夏気分を盛り上げる、ジューシーで爽やかな一杯を。「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った発酵SODA fair開催!
おいしいだけじゃない!ヘルシーで腸内環境が整うコンブチャを使った、爽快感たっぷりの発酵SODAをどうぞ🎵
株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)は、自社が製造・販売する発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使用したノンアルコールのオリジナルカクテルを夏季限定で提供します。
この夏イチオシ★体中を爽快に駆け抜ける「発酵 SODA」
大泉工場は、7月下旬から9月30日まで、東京都台東区蔵前にある「Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE」でバーテンダーとして活躍している斉藤一徳(さいとうかずのり)さん考案の「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)ORIGINAL」を使った本格的なノンアルコールカクテルメニューを提供します。
斉藤さんはご自身でもコンブチャをつくるほど、コンブチャの特徴や効果、味わいについて造詣が深く、コンブチャの魅力を広めているバーテンダーのひとり。そこでこの度、「_SHIP KOMBUCHA」のポテンシャルをさらに引き出し、夏気分を盛り上げる、オリジナルメニューを作っていただきました。いつものコンブチャにプラスαのアレンジを加えて、今年はひと味違う“発酵 SODA”としてお楽しみください。
ひとくち飲めば気分爽快!ミントとレモンとコンブチャの華麗なる共演「0% コンブチャ モヒート」
夏の定番カクテル・モヒートをコンブチャでアレンジしました。味は通常のモヒートと変わらないほどスッキリさわやか。フレッシュなミントとレモンがふわりと香り、ピリッとした生姜が喉へ優しく響く、心地の良い1杯です。
ドライな質感がクセになる。「ソルティシトラスフィズ」
ピンクグレープフルーツの爽やかさとコンブチャが相性バツグン。グラスの縁についている塩は、甘みを引き出すアクセントと塩分補給に。塩味と苦味と甘味のハーモニーに、ドライな飲み心地を演出しました。
甘い見た目に惑わされない。シンプルな飲み口の「桃とザクロのベリーニ」
上品でエレガントなグレナディンシロップと、さらりとしたテクスチャーの桃にコンブチャを合わせ、優しい甘みとほどよい酸味を織りなすノンアルコールのカクテルに仕上げました。華やかなピンクの見た目に、ジューシーなのに甘すぎない口当たりが真夏にぴったりです。
お取り扱い店舗一覧
※提供期間は7月下旬から9月30日まで
※提供するドリンクの種類は店舗によって異なります。
※店舗の休業日等は各店舗のWebサイトにてご確認ください。
Sunny go (https://www.sunnygo.shop/)
東京都港区麻布十番3-5-4 JLB グランエクリュ麻布十番 1B II
平日 12:00〜23:00 土日祝 11:00〜23:00
INSIDE (https://www.inside-atsugi.jp/)
神奈川県厚木市寿町2-1-5 神崎ビル1F
平日10:00〜15:00 土日 10:00〜16:00
火曜定休
おふろcafe 白寿の湯(https://ofurocafe-hakujyu.com/ )
埼玉県児玉郡神川町渡瀬337ー1
施設全体の営業時間 10:00〜23:00
フリースペース &more(https://www.instagram.com/amami_and_more/?img_index=1)
鹿児島県奄美市名瀬大字有屋町8-8 1階
market(https://www.marketrestaurant.jp/)
茨城県つくば市吾妻1-6-1 トナリエキュート1階
6:00 〜23:00
_SHIP KOMBUCHA TAPROOM (https://oks-kombuchaship.com/brewery/)
1110 CAFE/BAKERY (https://1110cafe-bakery.com/)
埼玉県川口市領家5-4-1
平日 10:00〜17:00 土日祝 8:00〜17:00
大泉工場 NISHIAZABU (https://oks-nishiazabu.com/)
東京都港区西麻布2-13-13
平日 8:00〜20:00 土日祝 8:00〜18:00
「_SHIP KOMBUCHA」とは
KOMBUCHA(コンブチャ)は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた、植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。
ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。
「_SHIP KOMBUCHA」は非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年1月には有機JAS認証を取得しました。
白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
「_SHIP KOMBUCHA」
公式URL: https://oks-kombuchaship.com/
公式オンラインショップ:https://www.kombuchaship.shop/
公式Instagram:https://www.instagram.com/_ship_kombucha/
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:
_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
すべての画像