新年の縁起担ぎに!【福山の“福”を感じるお雑煮】をアンカーホテル福山にて1月1日より販売開始します。

お雑煮で始まる日本のお正月、一杯に込めた福山の味を

株式会社サン・クレア

福山の食材をふんだんに使用したお雑煮

株式会社サン・クレア(本社:広島県福山市、代表:細羽雅之)が経営するANCHOR HOTEL FUKUYAMA(所在地:広島県福山市、支配人:松田優、以下 アンカーホテル福山)は、お正月の縁起担ぎメニューとして、2025年1月1日から1月3日の期間中、ホテル1階463PARLOUR(シロミパーラー)にて【福山の“福”を感じるお雑煮】を50食限定で販売いたします。(50食が完売次第、販売期間中でも終了となります。)

日本のお正月はお雑煮から。アンカーホテル福山では期間限定の朝食メニュー【福山の“福”を感じるお雑煮】を販売いたします。

お雑煮に使用する餅は、無添加・保存料不使用、安心・安全にこだわった福山のお餅屋さんである、ばらもち本舗千萬喜家の「杵つきもち」を使用。新年の縁起担ぎのために、広島県産の牡蠣や阿藻珍味の「紅白かまぼこ」、福山の特産である「くわい」を加えます。さらに、市内で採れた大根、金時人参、里芋、ほうれん草を使用しています。

お雑煮の出汁は、昆布と干し椎茸をベースに。優しい風味の出汁に、牡蠣のうま味や野菜の甘みが溶け込み、地域ならではの味わいを楽しめる一杯に仕上がりました。

新年の縁起担ぎを福山の食材で味わえる、じんわりと心温まるお正月限定メニューをお楽しみください。

アンカーホテル福山では、これからも国内外の旅行者の旅の楽しみのひとつとなるような、日本の四季折々の食文化や地元食材を知る機会を提供し、瀬戸内ならではの地域資源の発信を行なってまいります。

■お正月限定朝食メニュー【福山の“福”を感じるお雑煮】について

販売期間:2025年1月1日〜1月3日まで毎日6:30〜14:00(オーダーストップ13:45)

提供場所:ANCHOR HOTEL FUKUYAMA 1階 463PARLOUR

販売価格:単品800円(税込)、ドリンクセット1,100円(税込) 

※ご宿泊のお客様は無料(ご宿泊以外のお客様もご利用いただけます。)

提供数:限定50食 

※50食が完売次第、販売期間中でも終了

使用食材:餅(ばらもち本舗千萬喜屋)、紅白かまぼこ(阿藻珍味)、地元産野菜(くわい、大根、金時人参、里芋、ほうれん草)、広島県産牡蠣

■ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について

国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリングする(繋いでいく)ことをコンセプトとして、2018年12月に広島県福山市に開業したホテル。中古ワンルームマンションからのコンバージョン、地域企業とのコラボレーションが、大きな特徴。「デニム」や「鉄」、「船具」といった地域コンテンツを取り入れた空間で、広島・福山の新しいデザインと文化に触れていただける街の“サロン”を目指し、地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供しています。第5回 福山ブランド認定済み。

支配人:松田優

所在地:福山市城見町1-1-10

電話番号:084-927-0995

公式サイト:https://anchor-hotel.jp/fukuyama/

■ 株式会社サン・クレアについて

瀬戸内を中心に“地域とつながる”宿泊施設を6棟展開しています。2020年より四万十川源流の限界集落エリア「森の国Valley」にて、宿泊事業を主とし、森林蘇生、土壌再生型農業、生きる力の教育など、地域を包括的にとらえた地域蘇生(Re-generate)に取り組んでいます。若者や家族の移住が増え、農家や猟師の担い手不足の解消にも貢献しています。

“人は自然の一部である”と捉え、人や大地が持つ本来の力を信じ、あるがままに育む。わたしたちは原点に立ち返り、人の営みを再定義し、新しい時代にふさわしい事業を育んでまいります。

代表:細羽雅之

本社所在地:広島県福山市城見町1-1-6

公式サイト:https://sun-crea.biz/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社サン・クレア

13フォロワー

RSS
URL
https://sun-crea.biz/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
広島県福山市城見町1-1-3-2F
電話番号
084-927-0996
代表者名
細羽雅之
上場
未上場
資本金
100万円
設立
2015年10月