~もっと深く、もっと身近に、料理やお菓子の素晴らしさを知る~「料理検定」「菓子検定」冬期受検のお知らせ【冬期受検の申込み】団体受検9/1~、個人受検10/1~受付開始
食のプロを育成する“食”の教育機関、辻󠄀調理師専門学校(大阪市、校長:辻󠄀芳樹)は、食材や調理法、さらには食文化などの知識を問う「料理検定」「菓子検定」の冬期受検について、受検概要を公開しました。団体受検については9月1日より、個人受検については10月1日より申込み受付を開始いたします。

2008年に料理検定がスタートし、昨年「菓子検定1級」が加わったことで、「料理検定」「菓子検定」ともに3級から1級までの受検が可能となりました。本年度の夏期受検では、ついに総受検者数が9万人を超え、毎回多くの方に挑戦していただいております。検定アプリを使って楽しみながら学び、この検定受検を通して得た知識を日常生活にも役立てていただければと思います。冬期でも多くの方に受検していただけることを期待します。
― 料理検定・菓子検定 冬期受検概要 ―
【 検定名 】 第27回「料理検定」 / 第19回「菓子検定」

※1 個人受検の検定日時はテストセンターにより異なります。 ※2 個人受検の申込み期間はテストセンターにより異なります。
【 申込み 】 公式サイトより https://ryouri-kentei.jp/
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