畜産専門会社が食品安全管理認証を取得 分析と改善で品質管理レベル高める
食品安全マネジメント規格「JFS-B」を取得
パルシステムグループの畜産専門会社株式会社パル・ミート(本社:千葉県習志野市、代表取締役社長:太田賜嗣夫)はこのたび、精肉加工を行う習志野事業所(習志野市)で食品安全マネジメント規格「JFS-B」認証を取得しました。これによりさらなる食品安全レベルの向上を目指します。
山形事業所も23年度の取得目指す
「JFS-B」は、農林水産省の主導で設立された一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)による食品安全マネジメント規格です。食品事故につながる要因を分析・改善することで、食品の安全性確保をさらに高めることができます。また、無塩せきのハム・ソーセージ・ベーコン類を製造する山形事業所(山形県村山市)も、2023年度中の認証取得を目指します。
パル・ミートではこれまでも、食品の安全性確保に向けた製造体制を構築してきました。第三者機関の審査を経た認証を取得することで、製造工程の透明性を高めるとともに、よりレベルの高い品質管理に向けた人材育成を図ります。
【組織概要】
株式会社パル・ミート
所在地:千葉県習志野市実籾2-36-10、代表取締役社長:太田賜嗣夫
売上高:188億円、社員数:386人、資本金:8千万円
HP https://www.pal.or.jp/palmeat/
パルシステム生活協同組合連合会
所在地:東京都新宿区大久保2-2-6 、理事長:大信 政一
13会員・統一事業システム利用会員総事業高2,569.1億円/組合員総数168.3万人(2022年3月末現在)
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川、パルシステム千葉、パルシステム埼玉、パルシステム茨城栃木、パルシステム山梨、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム新潟ときめき、パルシステム共済連、埼玉県勤労者生協、あいコープみやぎ
HP:https://www.pal.or.jp
「JFS-B」は、農林水産省の主導で設立された一般財団法人食品安全マネジメント協会(JFSM)による食品安全マネジメント規格です。食品事故につながる要因を分析・改善することで、食品の安全性確保をさらに高めることができます。また、無塩せきのハム・ソーセージ・ベーコン類を製造する山形事業所(山形県村山市)も、2023年度中の認証取得を目指します。
パル・ミートではこれまでも、食品の安全性確保に向けた製造体制を構築してきました。第三者機関の審査を経た認証を取得することで、製造工程の透明性を高めるとともに、よりレベルの高い品質管理に向けた人材育成を図ります。
【組織概要】
株式会社パル・ミート
所在地:千葉県習志野市実籾2-36-10、代表取締役社長:太田賜嗣夫
売上高:188億円、社員数:386人、資本金:8千万円
HP https://www.pal.or.jp/palmeat/
パルシステム生活協同組合連合会
所在地:東京都新宿区大久保2-2-6 、理事長:大信 政一
13会員・統一事業システム利用会員総事業高2,569.1億円/組合員総数168.3万人(2022年3月末現在)
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川、パルシステム千葉、パルシステム埼玉、パルシステム茨城栃木、パルシステム山梨、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム新潟ときめき、パルシステム共済連、埼玉県勤労者生協、あいコープみやぎ
HP:https://www.pal.or.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像