コンラッド東京、3月より各レストランにて春の期間限定桜メニューを提供

桜鯛や山菜、三陸の食材など、季節の厳選食材が彩る春の食体験。シャンパーニュを含むグラスドリンク3種の飲み比べプランも。

コンラッド東京

モダンフレンチ「コラージュ」のPleasure(プレジャー)より、「岩手県白金豚とラパンのラビオリ ムール貝のムクラード 花穂紫蘇」

コンラッド東京(東京都港区、総支配人 ニール・マッキネス)は、3月より各レストランおよびバー&ラウンジにて、桜の季節を楽しむ期間限定メニューをご提供します。箱弁当と海鮮バラちらしがセットになった日本料理「風花」の「箱弁当 桜花(おうか)」や、フレンチと和食材を組み合わせたモダンフレンチ「コラージュ」の「Pleasure(プレジャー)」、そして6種の点心をお楽しみいただける中国料理「チャイナブルー」の「点心ランチ」など、見た目も華やかな心躍るメニューが並びます。

■日本料理「風花」 春の桜メニュー

四季の味覚を存分に堪能できる本格的な日本料理が魅力の「風花(かざはな)」では、レストランが擁する会席、鮨、鉄板焼それぞれから季節限定のメニューをご提供します。会席からは、旬の食材をふんだんに使用した箱弁当と海鮮バラちらしがセットになった、見た目にも美しい「箱弁当 桜花(おうか)」を、鮨カウンターからは富山県産ホタルイカと千葉県産春子鯛(かすごだい)を味わう「春のおまかせ鮨コース」を、そして鉄板焼カウンターからは牡蠣やいわて牛など三陸の食材をご堪能いただく「三陸牡蠣といわて牛の鉄板焼コース」をご提供します。

その他ランチ限定で、華やぐ春の季節にぴったりの「海鮮バラちらし」もご用意いたします。

箱弁当 桜花

2段の弁当箱と海鮮バラちらしがセットになったメニュー。桜鯛や山菜、春野菜など、季節の食材をふんだんに使用しました。浜離宮恩賜庭園を望む空間で、自然豊かな春の訪れを感じていただけます。

日本料理「風花」 箱弁当 桜花

期間:2025年3月3日(月)~4月30日(水)※平日のみ

時間:ランチ 11:30~14:00 (L.O.)

料金:1名様 9,000円

メニュー:

・ 先附:ホタルイカのからし酢味噌和え

・ 弁当箱上段

桜鯛利休焼き、アサリ青梗菜浸し、鱒昆布〆手毬寿司、だし巻き卵、和牛ローストビーフ、春若芋(はるわかいも)黄身酒盗焼き、海老団子新引き上げ、たけのこ土佐煮、蚕豆(そらまめ)密煮、葩(はな)百合根、酢蓮根桜花漬け

・ 弁当箱下段

造り:炙り帆立と春野菜の柑橘ジュレ掛け

煮物:馬鈴薯(ばれいしょ)饅頭

揚物:桜海老と三つ葉掻き揚げ

強肴:銘柄豚行者(ぎょうじゃ)にんにく醤油焼

・ 御飯:春の海鮮バラちらし

・ 甘味:桜のガトーショコラ

春のおまかせ鮨コース

おまかせ鮨コースに、名産地富山県産のホタルイカと、ピンク色の身が桜のように美しい春子鯛を取り入れた春の限定メニュー。雲丹といくらの小丼がセットになり、海の幸をご堪能いただけるメニューです。

日本料理「風花」 春のおまかせ鮨コース

期間:2025年3月3日(月)~4月30日(水)

時間:ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.)

料金:1名様 30,000円

メニュー:

・ 先附

・ お造り

・ つまみ3品(うち1品富山県産ホタルイカ)

・ 茶碗蒸し

・ 握り:本日の8貫(うち1品千葉県産春子鯛)

・ 雲丹いくら小丼

・ 細巻き

・ 味噌汁

・ 水菓子

三陸牡蠣といわて牛の鉄板焼コース

濃厚な味わいと大きな身を誇る三陸産の牡蠣と、日本最高級として知られる黒毛和牛のいわて牛を使用した、三陸の豊かな自然が生んだ食材をご堪能いただけるコース。コンソメスープや鉄板焼など、異なる調理法や食材を組み合わせることで、素材の持つ可能性を引き出します。

日本料理「風花」 三陸牡蠣といわて牛の鉄板焼コース

期間:2025年3月3日(月)~4月30日(水)

時間:ランチ 11:30~14:00 (L.O.) / デイナー 17:30~21:00 (L.O.)

料金:1名様 30,000円

メニュー:

・ 前菜

・ 牡蠣と和牛のスープ

・ 春野菜の鉄板焼

・ 三陸牡蠣の鉄板焼

・ 特選いわて牛ステーキ サーロイン100g または ヒレ80g

・ 御飯 ガーリックライスまたは白飯

・ 味噌汁

・ デザート

■モダンフレンチ「コラージュ」 Pleasure(プレジャー)

フレンチをベースにさまざまな国の技法を取り入れた新スタイルのモダンフレンチ「コラージュ」では、素材の持ち味を最大限に生かした季節のコースディナーをお届けします。「Pleasure (プレジャー)」では、新鮮な状態で仕入れた富山県産のホタルイカや、埼玉県産のウズラ肉、収穫後30分以内に冷却したフレッシュな香川県産神経締めグリーンアスパラなど国産の厳選食材に加え、フランス産のラパン(うさぎ肉)やキャビアなどフレンチに欠かせない食材を使用した、シェフこだわりのメニューをご用意します。デザートは、酸味がまろやかな瀬戸内レモンを使用した口どけなめらかな「瀬戸内レモンのタルトレット パッションフルーツ プラリネ」が、爽やかにコースを締めくくります。

モダンフレンチ「コラージュ」 Pleasureメニュー例

期間:2025年2月27日(木)~5月28日(水)

時間:ディナー 17:30~21:00 ※2時間制

料金:1名様 17,000円

メニュー:

・ シェフからの小さな贈り物

・ 富山県産ホタルイカのタブレ うすい豆 日向夏

・ 岩手県白金豚とラパンのラビオリ ムール貝のムクラード 花穂紫蘇

 または

 フランス産ストゥーリアキャビア 山菜 筍(追加+6,000円)

・ 埼玉県産ウズラ肉のロティ 神経締めグリーンアスパラ ロックフォール

 または

 厳選和牛フィレ 北山農園野菜 ふきのとう(追加+6,000円)

・ アイス あまおう バジル

・ 瀬戸内レモンのタルトレット パッションフルーツ プラリネ

・ 小菓子

■中国料理「チャイナブルー」 点心ランチ

広東料理をベースにしたクリエイティブな料理が魅力の「チャイナブルー」では、6種の点心を中心に、コース仕立てでお届けする「点心ランチ」をご提供します。海鮮香る「蟹と海老餃子」や、鮑をトッピングし見た目も華やかな「鮑シュウマイ」など、彩り鮮やかな点心6種類をご堪能いただける上、メインには、上品な味わいの甘鯛に春野菜を添えた「甘鯛の蒸しにんにくソース」または、黒豆の香りがふくよかな「牛肉と春野菜の豆鼓炒め」の2種類からお選びいただけます。

さらに、シャンパーニュを含むグラスドリンク3種を飲み比べできる「3グラステイスティング」を追加でご注文いただけるプランもご用意いたしました。コンラッド東京のソムリエチームが点心ランチに合わせて厳選したラインアップで、発見に溢れる料理とのペアリングをお気軽にご体験いただけます。

点心ランチ

中国料理「チャイナブルー」 点心ランチ

期間:2025年3月3日(月)~4月30日(水)

時間:ランチ 12:00~14:00

料金:1名様 10,000円

メニュー:

・ 前菜

・ 蒸し点心3種:蟹と海老餃子、鮑シュウマイ、海鮮にら餃子など

・ 点心3種:小籠包、海老味噌大根餅、春巻きなど

・ 甘鯛の蒸しにんにくソース

 または

 牛肉と春野菜の豆鼓炒め

・ 玉子炒飯と桜海老XO醤

・ 桜ティラミス

※1日30食限定。

※食材の入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。

3グラステイスティング

お好きなグラスドリンク3種を飲み比べできる「3グラステイスティング」

追加料金: 1名様 3,900円

メニュー:

お好きなドリンク3杯をお選びいただけます(各60 ml)。

・ 本日のシャンパーニュ

・ 本日のワイン

・ 紹興酒

・ 中国茶

 など

■オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース4皿

温かい雰囲気のオールデイダイニング「セリーズ」では、東京の台所と呼ばれる「築地」から着想を得て、鮮魚や鮪といった魚介類に加え、東京ビーフなど地元の食材を使用した季節限定のコースディナーをご提供します。コンラッド東京が位置する周辺の土地との繋がりを感じていただきたいとの想いを込めたメニューです。

オールデイダイニング「セリーズ」 ディナーコース メニュー例

期間:2025年3月3日(月)~5月31日(土)

時間:17:30~20:00より開始時間を選択 ※2時間制

料金:1名様 12,000円 

メニュー:

・ 前菜:春野菜のオレンジ風味マリネと東京ビーフ生ハム

・ 魚料理:本日の鮮魚のブイヤベース

・ メイン:

 鮪のコルドン・ブルー風カツレツ ロースとポテトサラダ

 または

 東京軍鶏(しゃも)のコンフィとバロティーヌ

 または

 東京ビーフのグリル 和風ソース (追加 +1,000円)

・ 本日のおすすめデザート

■バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 桜シェイク

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」では、満開の桜をイメージした桜シェイクをご提供します。桜アイスとラズベリー、にごり酒、そしてスパイスの効いたガリアーノを合わせ、寛美な味わいの中に苦味のアクセントと和のアレンジを加えた、デザート感覚でお楽しみいただけるカクテルです。ノンアルコールでもご用意いたします。

バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」 桜シェイク

期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)

時間:10:30~24:00(L.O.23:30)

料金:

カクテル 2,300円

モクテル 1,800円

ご予約・お問い合わせ

公式サイトまたは 03-6388-8745 (レストラン予約直通)

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。

※画像はイメージです。

最新の情報、キャンセルポリシーを含む詳細は公式サイトをご覧ください。


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コンラッド東京について

銀座からほど近い汐留に位置し、浜離宮恩賜庭園、レインボーブリッジ、東京湾のパノラマビューを見渡す、和のモダンデザインがコンセプトのコンラッド東京。スタンダードルームでも都内最大級の48㎡を誇る広々とした291の客室、活気溢れる4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える大・中・小の宴会施設、スパ、プール、フィットネスが備わった、1400㎡の面積を有する「水月スパ&フィットネス」などの充実した施設を擁しています。『ミシュランガイド東京』をはじめ、『コンデナスト・トラベラー“ゴールド・リスト”』や、『トリップ・アドバイザー“トップ25ホテルズ”』など国内外で常にトップの評価を獲得し続けています。コンラッド東京に関する詳細はconradtokyo.jpをご覧ください。また、フェイスブックツイッターインスタグラムでも情報を配信しています。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

コンラッド・ホテルズ&リゾーツは、世界5大陸に約50軒のホテルを展開しています。大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。ローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービス通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。ご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新情報はstories.hilton.com/conradhotelsInstagramXをご覧ください。

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会社概要

コンラッド東京

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URL
http://www.conradtokyo.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区東新橋1-9-1
電話番号
03-6388-8000
代表者名
ニール・マッキネス
上場
未上場
資本金
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設立
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