【THE THOUSAND KYOTO】松葉ガニ・鰤・のどぐろなど旬の味覚をお好みのスタイルで楽しむ KIZAHASHI 期間限定割烹 『蟹と旬のネタ箱』
料理長が技巧を凝らした料理をカウンター席でご提供
京阪グループのフラッグシップホテル「THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)」(京都市下京区・総支配人:櫻井 美和)は、2022年12月1日(木)から2023年1月29日(日)までの期間限定、日本料理「KIZAHASHI」にて、厳選された旬の食材を取り入れた新メニュー『蟹と旬のネタ箱』をご提供いたします。
今回メイン食材としてご用意するのは「松葉ガニ」。
ぎっしりと身が詰まった脚や濃厚でクリーミーな味わいの蟹みそが特徴で、茹で上がった際のお腹の殻も美しく、べっこう色に発色します。
「KIZAHASHI」では産地証明のタグがついた新鮮な蟹を生きたまま調理し、焼きガニや土鍋で炊いた蟹ご飯など、様々な食べ方でお楽しみいただけます。
他にも、冬に旬を迎える鰤やのどぐろ・甘鯛・キンキ・河豚・クエや、牛・豚・鴨などを揃えた「本日の3つのネタ箱」からゲストに好きな食材をお選びいただきご提供いたします。
お好みの食材をお好きなスタイルで自由にお召し上がりいただく「KIZAHASHI」の割烹。
料理人との会話で完成させる自分だけの割烹料理をご堪能ください。
- 『蟹と旬のネタ箱』 概要
【店舗名】
日本料理「KIZAHASHI」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
【提供期間】
2022年12月1日(木)~2023年1月29日(日)
※2022年12月26日(月)~2023年1月6日(金)を除く
※3日前の15:00までに要予約
【提供時間】
17:30~21:30 (20:00 L.O.)
【料金】
30,000円 (1名様)
【お問い合わせ】
TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/kani.html
(予約) https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-kizahashi/reserve?menu_items[]=63591cb9b3651b004509aec0
※表示価格には、サービス料13%と消費税が含まれております。
※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真は全てイメージです。
- 日本料理「KIZAHASHI」 概要
【営業日】
水・木・金・土・日曜日 (定休日…月・火曜日)
【営業時間】
朝食…7:00~10:00 (L.O.)
ランチ…11:30~15:30 (14:30 L.O.)
ディナー…17:30~21:30 (フード20:00、アラカルト20:30、ドリンク21:00 L.O.)
【席数】
60席 (個室3室 / 半個室1室)
【店舗URL】
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/-kizahashi/
- THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
【所在地】
〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
【アクセス】
JR京都駅より東へ徒歩約2分
【開業日】
2019(平成31)年1月29日
【階数】
地下1階~地上9階 (客室:3階~9階 / 222室)
【HP】
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/information/clean-and-safety-stay.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像