【冷食革命】フードテック企業nonpiと現役ミシュランシェフ含むトップシェフがコラボしたプレミアムフローズンミール「nonpi A.R.U.」販売開始
2022年6月30日より注文受付、ライフスタイルに合わせてお届けします。
日本全国に料理と飲み物を1箱にしたフードボックスをお届けする『nonpi foodbox™』を展開する株式会社ノンピ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:柿沼寛之)は、一ツ星を獲得した現役ミシュランシェフ田村亮介氏や三ツ星フレンチ[Jean-Georges本店]出身の米澤文雄氏などトップシェフとコラボしたプレミアムフローズンミール「nonpi A.R.U.」を2022年6月30日に販売開始します。
サービスサイトはこちら
https://nonpi-aru.com
公式Instagramはこちら
https://www.instagram.com/nonpi_aru_official/
- ワンランク上の日常食「nonpi A.R.U.」とは
「美味しいをもっと身近に、そしてたくさんの笑顔をふやす」という思いのもと、冷凍では再現困難とされていたトップシェフたちのメニューを再現しました。また、安心して継続利用いただけるよう、1食あたり500kcal以下、保存料・合成着色料不使用と、健康面にも配慮したメニューとなっています。
配送周期や配送食数はライフスタイルに合わせて選択可能なため、食卓にもう一品足したい共働きのパパママや、リモートワーク中に簡単でおいしいランチをとりたい一人暮らしの方など、どなたでも気軽にご利用いただけます。
※3食セット3,834円(税込) + 送料のため、月額約3,834円から利用可能
メニュー例
赤魚のグリル コーンチャウダー仕立て
サービスサイトはこちら
https://nonpi-aru.com
公式Instagramはこちら
https://www.instagram.com/nonpi_aru_official/
- 和・洋・中、それぞれの料理が楽しめる!
サステナブル料理の先駆者でありながら快活な人柄が多くの食好きに愛されるスーパーダディー
米澤文雄シェフ
1980年東京都生まれ。恵比寿【イル・ボッカローネ】で修業後、22歳で単身ニューヨークへ。インターンを経て、ミシュラン3つ星店【Jean-Georges】で日本人初のスー・シェフに。帰国後【Jean-Georges Tokyo】立ち上げに関わり、料理長として活躍。2018年秋、青山一丁目に自らプロデュースしたグリルレストラン【The Burn】をオープン、料理長として腕をふるう。現在は、The Burnを離れ株式
会社No Codeの代表として飲食業の可能性を日々探求している。
中国人になりたいと思う程強く惹かれた中国古典料理に日本特有の四季や繊細な感覚を取り入れた唯一無二の中華料理
南青山「慈華」
田村亮介シェフ
1977年東京都生まれ。調理師学校と数店での修行を経て、2000年より「麻布長江」の長坂松夫さんに師事。伝統的な四川料理と、中国料理の古典を厳しく学ぶ。その後、店を引き継ぎオーナーシェフに。10年間を経て、2019年12月、自らのコンセプトを強く打ち出す「慈華」をオープン。悠久の歴史ある中国料理・文化と日本人の感性・日本のテロワールを融合した中国料理と心温まるおもてなしで、ミシュランガイド2021、2022で一つ星を獲得。
美術館通いで磨いた独自の感性をさらりと加えた異才の日本料理はトップシェフをも魅了する
広尾「四四A2」
福島良篤シェフ
1979年東京都生まれ。美大を中退し日本料理の道に入る。京都の老舗料亭での4年間の修業を皮切りに、都内の鍋料理店や割烹料理店を経て、某社20店舗の総料理長としてメニュー開発やレストランプロデュース、運営に携わる。2015年12月に日本料理と言う枠組みの中で、伝統的なスタイルとイノベーティブな要素を探求する日本料理四四A2を開店。季節感を大切にした伝統的な懐石料理の中にほんの少し遊び心を加えた独自の日本料理を作り上げている。
飾らないあるべきもののあるべき味、その上に出す個性で料理の無限の可能性を追求する
ノンピ総料理長
佐野昌之シェフ
大手イタリアンレストランで経験を積んだ後、ノンピ創業時に参画。祖業であるイタリアンレストラン "Enzo pasteria"(西麻布)から始まり、複数店舗の立ち上げや料理長を歴任。その後、 ケータリング・デリバリー事業の料理長として活躍。 現在はこれまでの経験を活かし、ミシュランシェフをはじめとするトップシェフらと新たな食を探求している。ノンピ創業当時より多岐にわたってノンピの食を支える唯一無二の総料理長。
- 2022年7月以降、新たなシェフのメニューが追加!
- nonpi A.R.U.の保管方法と召し上がり方
おしゃれなパッケージを活かして収納すれば冷凍庫内が本棚のように。
- おすすめの利用シーン
1、夕飯のおかずにもう一品…!そんな時でも。
2、テレワーク中のランチ時間たったの15分!そんな時でも。
- nonpiとトップシェフを繋げた想い
・フードロス削減に貢献したい
冷凍食品の利点は保存が効くこと、つまり無駄がないことだと思っています。
そこへトップシェフの調理技術が加わりより美味しい冷凍食品が提供できれば、そちらを選択する人が増えて一層無駄がなくなると考えています。
そうした前提を踏まえ、nonpi A.R.U.はとても意義のあるプロジェクトだと思っています。
・食事面から生活を豊かにするサポートがしたい
料理は手作りが一番だと考えていますが、忙しい現代においてはそれが難しい場面もあると思います。なので、手作り・外食・家にあって温めればすぐ食べられる冷凍食品など色々な選択肢があって良いと思いますし、だからこそ生活が豊かになると考えています。
nonpi A.R.U.は「一つの選択肢」として楽しんでいただきたいですね。
- 新感覚のプレミアムフローズンミールを是非お試しください
「本当に美味しいの?」「冷凍庫に入るかな?」「一度試してみたい」そんなお声にお応えすべく、初回ご購入者限定のクーポンをご用意しております。
クーポンコード:helloaru2207
クーポン内容:購入金額より50%OFF (3食セット・6食セット・9食セット全て対象)
利用可能プラン:全プラン
利用期限 :2022年 6月30日 - 2022年 7月31日まで
利用条件:初回購入時のみ利用可能
※消費税・配送料は別でかかります
サービスサイトはこちら
https://nonpi-aru.com
ブランドムービーはこちら
https://youtu.be/alCdaFOEEKU
- 株式会社ノンピとは
株式会社ノンピは、フードデリバリー、カフェ運営など様々なフードソリューションを提供する食のプロフェッショナルチームです。川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム内 “ミュージアムカフェ”や、埼玉スタジアム2002 “VIEW BOX”、三菱地所本社内カフェテリア “SPARKLE” 等、食事と空間にこだわるフードプロデュースを任されており、味わいやクオリティー、安全面に於いてもお客様より信頼を頂いています。
また、コロナ禍の2020年8月にリリースした、オンラインコミュニケーションフードサービスnonpi foodbox™は、『法人利用約5000社 75万食以上』の食事をお届けしております。
今後もノンピのミッションである【食の可能性を「探究変革」していくことで世界に笑顔を増やしていく】を目指す姿とし、それを実現するための3つの〈心がまえ〉(行動理念)を意識し、「コロナ」の時代を乗り切る食と空間の新しいデファクトスタンダードを、日本から作って行きます。
〈ノンピの心がまえ〉
1.Be the Dinner(食べるひとの立場にたつ)
2.with Joy(楽しみ、そして世界を変えていく!)
3.Believe No Limits(無限の可能性を信じる)
・株式会社ノンピ 公式コーポレートサイト:https://www.nonpi.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/nonpi_Inc
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