在日イタリア商工会議所主催・第16回全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cusuna)ファイナル・決勝戦開催決定!

11月21日(金)GOBLIN 千駄ヶ谷店

在日イタリア商工会議所

第16回全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cusuna:GCC)は、在日イタリア商工会議所が主催するイタリア料理を専門とする日本人プロシェフのための最も権威あるコンクールです。

決勝戦では、2名のファイナリストによる壮大な戦いが繰り広げられ、第16回全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cusuna:GCC)2025のチャンピオンの称号を懸けて競います!

【開催概要】

第16回全国イタリア料理コンクール(Gran Concorso di Cusuna:GCC)

◆ファイナル・決勝戦

11月21日(金)GOBLIN 千駄ヶ谷店 (〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷1-13-11 B1)

17:00~18:30(予定)

後援:駐日イタリア大使館

   世界イタリア料理週間(Settimana della Cucina Italiana nel Mondo)

協賛:日仏貿易株式会社、ビアレッティジャパン株式会社、EGOCHEF S.r.l.

今回のテーマ:「カルボナーラ(伝統が革新に出会う)」 

セミファイナルで勝ち残ったファイナリスト2名による決選大会を開催します。

オリジナルと伝統の2種のカルボナーラを限られた時間で仕上げ、グランプリを決定。

準決勝進出者8名

「チエロ・エ・マーレ」  矢口 喜章氏(墨田区亀沢)

「ホテル椿山荘東京 イル・テアトロ 」 納口陽介 氏 (文京区関口)
「虎ノ門タニーチャ」 茶谷 公一氏氏 (港区西新橋)
「Solo noi sul nuje 」柳田 康佑氏 (目黒区中根)

「イタリア料理 スカルペッタ」 菊池優也 氏 (港区虎ノ門)

「クリマディトスカーナ 」高佐 侑矢氏 (文京区本郷)
「オリエンタルランド」 本間 保洋 氏 (浦安市舞浜)
「ガーデンキッチン かるめら 」松矢 崇裕氏 (渋谷区桜丘町)

審査員

Stefano Dal Moro氏(Antica Osteria Del Ponte総料理長)

Cristiano Pozzi氏(メルキュール東京日比谷エグゼクティブスーシェフ)

VITTORIO COCCHI氏(COCCHI オーナーシェフ)

Casasola Gianluca氏(Trattoria Pizzeria Casasola オーナーシェフ)

Federico Fanelli氏 (在日イタリア商工会議所 理事)

Lasponara Fabrizio氏 (在日イタリア商工会議所 理事)
(参加未定)Emanuela Orighi氏(イタリア料理アカデミー東京支部)

●メディア報道関係者 特別ご招待

https://forms.gle/XKjnZpsNoVxohuQ39

こちらの登録フォームより事前ご登録お願いします。


一般参加可能

参加費:

在日イタリア商工会議所 法人会員:1,000円(税込)
一般:2,000円(税込)

ご参加希望のかたは、

https://rb.gy/nzq3iw こちらの登録フォームより事前ご登録お願いします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

在日イタリア商工会議所

17フォロワー

RSS
URL
http://iccj.or.jp
業種
財団法人・社団法人・宗教法人
本社所在地
東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル9階
電話番号
03-6809-5802
代表者名
Davide Fantoni
上場
未上場
資本金
-
設立
1972年03月