【オリエンタルホテル広島】フレンチに〝和の遊び心〟を加えた限定メニューを提供 「OZAWA 2DAYS」11月13日・14日開催
“秋の恵みと和の遊び心”をテーマにお届けする、特別な2日間
オリエンタルホテル広島(所在地:広島県広島市中区田中町6-10 副総支配人:引原史博)では、2017年11月13日(月)と14日(火)、1F フレンチレストランOZAWAにて、東京・白金台のOZAWA本店よりシェフ小沢貴彦が来広し、特別メニューとシェフとの語らいを楽しむイベント「OZAWA 2DAYS」(ランチ 10,000円・ディナー 15,000円 / 税・サービス料込)を開催いたします。
毎回異なるテーマのもとに特別メニューを提供しているイベント「OZAWA 2DAYS」は、普段あまり接することのないシェフとお客様が同じ時間を共有し、触れ合うことのできる場として好評を得ています。24回目となる今回は、「秋の恵みと和の遊び心」というテーマで、シェフが考案したスペシャルコースをご用意いたします。
これまでOZAWAでは、食材のエッセンスに和のテイストを加えて、日本人に合う軽やかな味わいのフレンチを提供してきました。今回の2DAYSでは、より思い切った“和”の表現を試みます。アミューズからデザートまで、色・形・香りに託したOZAWAらしい遊び心を、旬の恵みとともにお届けします。行く秋を感じながら、和の遊びによって深まる味わいを、どうぞお愉しみください。
この季節ならではの食材に、OZAWAの遊び心を重ねた2日間だけの特別メニューを、シェフとの語らいとともにご堪能いただけます。ソムリエが料理に合わせてセレクトしたワインのコースもご用意いたします。
OZAWA 2DAYS -秋の恵みと和の遊び心-
■期 間:2017年11月13日(月)・14日(火)
■時 間:ランチ 11:30~15:00(14:00 L.O)/ ディナー 19:00~
■料 金:ランチ 10,000円 / ディナー 15,000円
ワインのコース(グラスワイン3杯) + 3,800円
[シャンパン / 白ワイン / 赤ワイン をそれぞれ1杯ずつご提供いたします]
*料金は全て税・サービス料込の金額です。
*ディナータイムのみ完全予約制です(19:00スタート) 。
■MENU:アミューズ / オードヴル2品(ランチは1品)/ 魚料理 / 肉料理 / デザート / コーヒー / 小菓子
■ご予約・お問い合わせ:フレンチレストラン OZAWA TEL. 082-240-5553
ランチ 11:30~15:00(LO 14:00) / ディナー 17:30~22:00(LO 21:00)
[定休日] 水曜日
■OZAWA グランシェフ プロフィール
小沢 貴彦 Takahiko Ozawa (フレンチレストラン OZAWA グランシェフ)
1947年横浜生まれ。「キャラバンサライ」、「ホテルオークラ」を経て「ラ・マレ」、「ア・ラ・ターブル」、「ア・タント」の料理長を務めたのち、東京都港区白金台にフレンチレストラン「OZAWA」を開店。素材の扱い方や盛りつけなど独特の世界を創り出している。
[オリエンタルホテル広島]
2006年10月、広島のメインストリート・平和大通りに、「URBAN SOPHISTICATION -都市と文化が響きあう、知的時間-」をコンセプトにリブランドオープン。空間プロデュースを手掛けたのは、世界的インテリアデザイナーの内田繁氏。上質な家具と開放感のあるシースルーバスを備えたゲストルーム、東京の老舗フレンチレストラン“OZAWA”をはじめ、来るたびに新しいアートに出会えるオリエンタルデザインギャラリ―など、日常から少し離れたスタイリッシュなひとときをご提供いたします。
オリエンタルホテル広島は、株式会社ホテルマネージメントジャパンのグループホテルです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像