プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ノンピ
会社概要

ランチ難民を救う。フードテック企業ノンピが、オフィスビル1階に自販機を設置し冷凍弁当を販売開始

メニューは全て自社開発。冷凍だからまとめ買いしてストックも。

株式会社ノンピ

キッチンレス社食の企画・運営を行う「nonpi Chef's LUNCH」や、社食専用モバイルオーダーアプリ「nonpi FLIK」など、食とテクノロジーを掛け合わせた事業を展開する株式会社ノンピ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 :上形秀一郎)は、出社率増加による飲食店混雑でランチにお困り方(=ランチ難民)に向けて、自動販売機で冷凍弁当「オフィスノンピ」の販売を開始しました。5月8日以降、ノンピ本社がある住友商事竹橋ビル1階(東京都千代田区一ツ橋1-2-2
)にてご購入頂けます。

5種類あるメニューは全て690円で販売し、今後バリエーションを増やす予定です。

また、オフィスノンピは法人向け販売を行っているため、社員に食事提供をしたい、と考える企業様や、ロビーにフード自動販売機を設置したいと考えるビル管理者様からのお問い合わせもお受けしております。

弊社は、オフィスノンピ事業の拡充によってオフィスワーカーの食事をサポート致します。

  • 増えるランチ難民を救う

公益財団法人 日本生産性本部が2022年1月に行った調査では、調査対象1,100名中18.5%がテレワークを行っていると回答し、2023年1月の調査では16.5%がテレワークを行っていると回答しました。この結果から、オフィス回帰が進んでいることが予測され、人口が増えたオフィス街で思うようにランチがとれない”ランチ難民”が増えていることが考えられます。

こうした方々をサポートするため、ストックも可能な冷凍弁当の販売を始めました。


※調査データ参照元:https://www.jpc-net.jp/research/detail/006234.html

  • オフィスノンピとは

ノンピ専属シェフが監修したご飯とおかずをワンプレートに詰めた冷凍弁当です。
季節ごとに新メニューを発売し、常に豊富なメニューをご用意致します。

ノンピ総料理長

佐野昌之シェフ


大手イタリアンレストランで経験を積んだ後、ノンピ創業時に参画。イタリアンレストラン "Enzo pasteria"(西麻布)から始まり、複数店舗の立ち上げや料理長を歴任。その後、 ケータリング・デリバリー事業の料理長として活躍。 現在はこれまでの経験を活かし、ミシュランシェフをはじめとするトップシェフらと新たな食を探求している。

ノンピ創業当時より多岐にわたってノンピの食を支える唯一無二の総料理長。




  • 自動販売機で購入頂けるメニューの詳細

全て690円です。

パエリアとチキンボールのアヒージョプレート


主食:パエージャ

主菜:チキンボールとアヒージョ

副菜:ブロッコリーとカリフラワーのオリーブマリネ

副菜:彩りお豆のレモン和え

ジェノヴェーゼリゾットと鶏もも肉のローマ風プレート


主食:ジェノヴェーゼリゾット

主菜:鶏モモ肉のローマ風煮込み

副菜:ドフィノア

副菜:ミックスキノコのマリネ

イカ墨のリゾットとロールキャベツのトマト煮込みプレート


主食:イカ墨リゾット

主菜:ロールキャベツのトマト煮込み

副菜:彩り野菜のハーブマリネ

副菜:バジルポテトサラダ

スパイシーチーズチキンプレート


主食:ビーンズライス

主菜:スパイシーチーズチキン

副菜:ポテトとブロッコリーのガーリックペッパー

副菜:サツマイモサラダ

とろさばおろしポン酢とひじき五目混ぜご飯プレート


主食:ひじきご飯

主菜:とろさばのおろしぽん酢

副菜:小松菜ときのこのおかか和え

副菜:里芋鶏そぼろ煮

  • 販売期間など

〈販売期間〉
5月8日(月)~ 

〈アレルギー情報〉

各メニューのアレルギー情報は商品に貼っておりますラベルシールをご確認ください。


〈賞味期限〉

製造日から3ヶ月間


※マイナス18℃以下で保存して下さい。

※解凍後2時間以内にお召し上がり下さい。


〈お問い合わせ〉

ご質問等ございましたら、下記お問い合わせフォームにてご連絡ください。

https://www.nonpi.com/contact

  • 株式会社ノンピとは

ノンピは「共食」の機会と可能性を世界へ広げるために、「新しい共食の在り方」の社会実装に挑戦する会社です。

ケータリングでオフィスをコミュニティープレイスに変える「nonpi Chef's LUNCH」、オンライン懇親会向けに料理と飲み物を全国配送し距離の制約を超えたコミュニケーションを実現するフードデリバリー「nonpi foodbox™」をはじめ複数の事業を展開しています。


創業当初に掲げられた「世界から飢餓をなくし、笑顔をふやす」というミッションのもと、テクノロジー・ビジネス・デザインの力で「新しい共食の社会実装」に取り組んでいます。


<3つの心がまえ>

1.Be the Diner(食べるひとの立場にたつ)

2.with Joy(楽しみ、そして世界を変えていく!)

3.Believe No Limits(無限の可能性を信じる)


株式会社ノンピ 公式コーポレートサイト:https://www.nonpi.com/

・公式Twitter:https://twitter.com/nonpi_Inc

・公式Facebook:https://www.facebook.com/nonpiofficial

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
中食・宅配
位置情報
東京都千代田区本社・支社
関連リンク
https://www.nonpi.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ノンピ

17フォロワー

RSS
URL
https://www.nonpi.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都千代田区一ツ橋1丁目2番2号 竹橋ビル16階
電話番号
03-5725-8905
代表者名
上形秀一郎
上場
未上場
資本金
2億4899万円
設立
2003年03月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード