オマール海老や黒毛和種和牛などの贅沢素材が魅力の開業25周年記念コースを窓から見渡す地上150mの絶景とともに。シェフこだわりのイタリアンコースを期間限定で

高級食材と季節のフルーツを使用したシェフの技が光る特別コース。スペシャリテであるパスタをはじめ、メインディッシュ、デザートまでこだわったイタリア料理のコースで至福の時間を

株式会社 東京ドームホテル

開業25周年記念ディナーコース「VENTICINQUE (ヴェンティチンクエ)」

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、ホテル最上階(地上150m)に位置するスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」において、開業25周年を記念したイタリア料理の特別コースを2025年6月1日(日)よりご提供いたします。

開業25周年記念ディナーコース「VENTICINQUE (ヴェンティチンクエ)」

開業25周年記念ディナーコース「VENTICINQUE (ヴェンティチンクエ)」
スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」店内

オマール海老や黒毛和種和牛などを贅沢に使用した開業25周年記念ディナーコース「VENTICINQUE (ヴェンティチンクエ)」。季節のフルーツを使用したソースを食材に合わせた、シェフの技が光る特別コースです。味わいはもちろん、見た目にもこだわった魅力的な一皿一皿を、目の前に広がる絶景とともに心ゆくまでお楽しみいただけます。

前菜

アンティパストミスト ~スタンドスタイル~

パスタ

香ばしく焼いた豚肉と丸茄子のアマトリチャーナ仕立て

シェフのスペシャリテであるパスタは、程よく焼き上げた豚肉と丸茄子の旨味、

トマトベースのコク深い味わいを感じる一皿。

魚料理

オマール海老のスパイス焼き マンゴーパッションソース ココナッツの香り

半身を贅沢に使いスパイシーに仕上げたオマール海老には、

マンゴーの甘さとココナッツの香りが広がる南国感を楽しむことができるソースを添えて。

肉料理

【下記よりお選びください】

◆静岡県産LYB豚肩ロース炭火焼き

◆US産牛サーロイン炭火焼き 柑橘とフレッシュトマトのサルサ

◆黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き 柑橘とフレッシュトマトのサルサ

◆国産牛テンダーロイン炭火焼き 柑橘とフレッシュトマトのサルサ

 (プラス¥2,600)

ドルチェ

パンナコッタ 白桃のコンポート添え

口に入れたらとろりと溶けるまろやかなパンナコッタに、

程よい甘さの白桃を合わせた夏らしいドルチェ。

開業25周年記念ディナーコース「VENTICINQUE (ヴェンティチンクエ)」提供概要

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/artistcafe_cena/

期 間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)

時 間:18:00~22:00(ラストオーダー 20:00)

料 金:お一人様 ¥12,000

※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です

※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます

ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

開業25周年記念パノラマランチコース

開業25周年記念パノラマランチコース

ホテル最上階で、澄みきった青空を眺めながらの絶景イタリアンランチ。開業25周年を記念した平日15食限定の「和牛ハンバーグ炭火焼き フォワグラ・トリュフソース」はおすすめのメインディッシュ。シェフのスペシャリテであるパスタをはじめ、選べるメインディッシュ、デザートまで贅沢なお昼のひとときをお過ごしいただけます。

前菜

アンティパストミスト ~スタンドスタイル~

パスタ

鶏もも肉とアスパラガスの白ワインクリームソース 柚子胡椒風味

白ワインの酸味とクリーミーなソースのバランスがとれた、まろやかで深い味わいのパスタ。

香り高い柚子胡椒の風味漂う一皿。

メインディッシュ

【下記よりお選びください】

◆和牛ハンバーグ炭火焼き フォワグラ・トリュフソース【平日15食限定】
◆真鯛と海老のサルタート 香草ビネグレットソース
◆豚肩ロースのコンフィ リンゴのモスタルダと彩り野菜のソース
◆静岡県産LYB豚肩ロース炭火焼き
 (プラス ¥800)
◆US産牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥2,800)
◆黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き
 (プラス ¥4,800)

ドルチェ

クラシックティラミス&ドルチェミスト

マスカルポーネチーズをベースにしたイタリアの伝統的なドルチェはコースの最後におすすめの逸品。

開業25周年記念パノラマランチコース提供概要

URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/artistcafe-lunchcourse/

期 間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)

時 間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)※土・日・祝日は、2時間制となります。

料 金:お一人様 ¥5,000

※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です

※メニュー内容は状況により変更となる場合がございます

ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」について

スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」店内
スカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」店内

ホテル最上階の43階、地上150mの風景を一望しながらイタリア料理をお楽しみいただけます。迫力のある眺望、色鮮やかな料理が掛けあわさることで実現する非日常の空間を演出いたします。エントランスには、お好みのカクテルとともにお待ち合わせや食後のひとときをお過ごしいただける、スタンディングバーをご用意しております。景色を楽しみながら、誕生日・記念日をお祝いいただけるメッセージプレート付きプランもおすすめです。

東京ドームホテル開業25周年について

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えます。2000年の開業以来、これまでご愛顧いただいた多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、2025年1月1日(祝・水)より1年間、開業25周年を記念したイベントや各種フェア、商品をご用意いたします。なお、情報につきましては順次公開してまいります。

「“楽しい”をもっと-」をスローガンに展開する記念イベントやフェア、商品を通じて、当ホテルがビジョンとして掲げる「楽しさ度ランキングNo.1ホテル」を表現しながら、未来への挑戦と発展を続けてまいります。

東京ドームホテル

東京ドームホテル

東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6㎡で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/

※本リリースの画像はすべてイメージです

※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください

※都合により営業内容が変更になる場合がございます

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館中食・宅配
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 東京ドームホテル

20フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都文京区後楽1-3-61
電話番号
03-5805-2111
代表者名
棟方 史幸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1999年02月