日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」『ゴチになります!特別コース』を期間限定販売。出演者も絶賛!ホテルシェフが巧みな技で仕上げる創作フレンチをコース仕立てで

鶉のパイ包み焼きをはじめ、帆立のトリュフェや牛フィレ肉のステーキなど、味わいはもちろん豊かな風味と香りを味わう本格フランス料理

株式会社 東京ドームホテル

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、ダイニング「ドゥ ミル」において、日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」「ゴチになります!26」でご提供したメニューを取り入れた特別コースを2025年6月9日(月)より期間限定で販売いたします。

「牛フィレ肉のステーキ ペリグーソースのロッシーニ」イメージ

「ゴチになります!26」出演者が召し上がった絶品フレンチをコース仕立てで

当ホテルのフレンチレストラン、ダイニング「ドゥ ミル」では、2025年6月5日(木)放送の日本テレビ「ぐるぐるナインティナイン」「ゴチになります!26」でご提供したメニューを取り入れた特別コースを、2025年6月9日(月)よりランチタイム(土・日・祝日のみ)、およびディナータイムにて販売いたします。出演者の皆様にも絶賛いただいた、シェフの巧みな技で仕上げた香りまで楽しめる創作フレンチの数々を、期間限定でご堪能いただけます。この機会にぜひ「ゴチになります!特別コース」をご賞味ください。

ダイニング「ドゥ ミル」店内イメージ
「帆立のトリュフェ コーヒー風味のエミュルション」イメージ

「ゴチになります!特別コース」詳細

アミューズ

本日のアミューズ

オードブル

鰹のフランベ ガトー仕立て

アボカドと冷たいソテーオニオンを赤酢で合わせ、全体をバーナーで炙った鰹に、

ビーツのドレッシングをアクセントにしたサラダ仕立て。

温かいオードブル

鶉のパイ包み焼き

鶉の胸肉としんなり炒めたキャベツのブレゼ、ハーブとスパイスを

ブレンドした塩で味付けし、パイで包んで香り高く焼き上げました。

魚料理

帆立のトリュフェ コーヒー風味のエミュルション

帆立にトリュフを挟み込み、程よく火入れすることで素材の持ち味を融合し、

カリフラワーのピューレを牛乳の泡に見立て、コーヒー風味のエミュルションを泡立てて

かけることで、カプチーノの仕立てに。

フランス料理ではコーヒー豆を用いることは珍しくシェフのアイデアが光る逸品。

肉料理

牛フィレ肉のステーキ ペリグーソースのロッシーニ

王道のフランス料理として名高い牛フィレ肉のロッシーニ。

フォワグラのソテーを重ねて、マデラ酒のソースにトリュフを加えた

芳醇なペリグーソースで。

さらにサマートリュフを贅沢に削ることで香り豊かに仕上げました。

デザート

ピーチ・メルバ

桃のコンポートの甘酸っぱさとラズベリーソースの酸味、

バニラアイスクリームの優しい甘さが絶妙に組み合わさった夏にぴったりのデザート。

小菓子

柚子胡椒風味のガナッシュ

柚子胡椒を隠し味にした生チョコもコースの最後にお楽しみいただけます。

食後のお飲み物

「ゴチになります!特別コース」提供概要

URL:http://www.tokyodome-hotels.co.jp/restaurants/fair/deuxmil_gochispecial/

期 間:2025年6月9日(月)~8月31日(日)

場 所:6F ダイニング「ドゥ ミル」

時 間:

【ランチ】

11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)

※土・日・祝日のみ営業

【ディナー】

[平日]18:00~22:00(ラストオーダー 21:00)

[土・日・祝日]17:00~22:00(ラストオーダー 21:00)

料 金:お一人様¥15,000

※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。

※一部、番組内容と素材・食材の産地を変更しご提供しております。

ご予約:【前日16時までに要予約】インターネット予約はこちら 

レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)

ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 髙橋克友

ダイニング「ドゥ ミル」シェフ 髙橋克友

1976年生まれ。2004年に渡仏。

ジョルジュ・ブラン(ブルゴーニュ)、レストラン・ル・シャンバール(アルザス)、ミシェルカイザー レストラン アレクサンドル(プロヴァンス)などの星付きレストランをはじめとし、フランス各地方のレストランで4年間研鑽する。

帰国後、2軒のレストランでシェフを務め、2013年に東京ドームホテルに入社。2018年、ダイニング「ドゥ ミル」シェフに就任。

【シェフからメッセージ】

料理を通じてお客様と対話をするような気持ちで一品一品と向き合い、一皿の料理が最高の状態でお客様のもとへ届けられるよう、心を込めてご提供しております。お客様に季節の移り変わりを感じていただきたいという想いからその時々の旬の食材を選んでおります。また、彩りや盛り付けといった見た目や香りだけではなく、使用する食器まで細かい部分にまで気を配ることで、ご来店いただいたお客様に“特別感”や“非日常”を味わっていただきたいと願っております。

ダイニング「ドゥ ミル」について

ダイニング「ドゥ ミル」店内イメージ

家庭的で温かいサービスの中、親しい方との大切な時間をお過ごしいただける"隠れ家"レストラン。クラシックな手法をアレンジし、素材を生かした現代風フランス料理をご用意しております。常時100種類以上ある豊富なワインセレクションとともに、トータルなお食事をご堪能ください。

※「ドゥ ミル」店内のご利用は中学生以上の方に限らせていただいております。小学生以下のお子様を伴ってのお食事はサロンをご利用ください。(要予約・収容人数4~20名)

※短パン、サンダルまたはそれに準ずる軽装は、ご入店をご遠慮いただく場合がございます。

東京ドームホテル開業25周年について

東京ドームホテル(所在地:東京都文京区後楽1-3-61、代表取締役社長 総支配人:棟方史幸)は、2025年6月1日(日)に開業25周年を迎えました。2000年の開業以来、これまでご愛顧いただいた多くのお客様への感謝の気持ちを込めて、2025年1月1日(祝・水)より1年間、開業25周年を記念したイベントや各種フェア、商品をご用意いたします。なお、情報につきましては順次公開してまいります。

「“楽しい”をもっと-」をスローガンに展開する記念イベントやフェア、商品を通じて、当ホテルがビジョンとして掲げる「楽しさ度ランキングNo.1ホテル」を表現しながら、未来への挑戦と発展を続けてまいります。

東京ドームホテル

東京ドームホテル

東京ドームホテルは、都心最大級のエンターテインメントエリア「東京ドームシティ」に2000年6月1日に開業しました。JR山手線内の中心、歴史的遺産に囲まれた文京区に位置し、丸の内・大手町エリアから車、電車で約10分という地の利を生かし、ビジネス、レジャー、観光に最適のロケーションです。東京ドームシティが包含すべき3つの要素、「観る」「遊ぶ」「寛ぐ」の「寛ぐ」を担い、また、単にリラクゼーションを提供するだけのホテルではなく、「楽しさ」や「遊び心」を盛り込んだ、エンターテインメント性あふれるホテルの姿を目指します。地下3階、地上43階の高層ビルは、高さ155m、延床面積105,856.6㎡で、客室1,006室、レストラン&ラウンジ9店(ホテル外直営店1店含む)、大中小宴会場15室のほか、チャペル・神殿などの婚礼施設、屋外プールなどを備えています。

所在地:東京都文京区後楽1-3-61
TEL:03-5805-2111(代表)
URL:https://www.tokyodome-hotels.co.jp/

※本リリースの画像はすべてイメージです

※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください

※都合により営業内容が変更になる場合がございます

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 東京ドームホテル

22フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyodome-hotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都文京区後楽1-3-61
電話番号
03-5805-2111
代表者名
棟方 史幸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1999年02月