【ロイヤルパークホテル】秋といえば松茸!薫り高い松茸を堪能する会席がランチタイムにも登場。

【期間限定】9月1日(水)~10月31日(日)/日本料理「源氏香」

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、2021年9月1日(水)~10月31日(日)までの期間限定で、秋の味覚を美食で味わう“秋穫祭”をテーマにしたレストランフェア商品として、5階 日本料理「源氏香」にて、ランチタイムには、「秋穫祭 秋の香会席」、ディナータイムには「秋穫祭 松茸会席」をご提供いたします。
■秋の贅の極み“松茸”。芳醇な香りと食感、繊細な味を堪能する会席料理や一品料理が登場。

松茸料理 イメージ松茸料理 イメージ

日本料理「源氏香」の“秋穫祭”では、秋を代表する高級食材“松茸”を、匠の技で堪能いただける会席料理と単品料理をご用意いたしました。
ランチの「秋の香会席」では、秋にも美味しさを増す鱧を合わせ、出汁の旨味と香りも堪能できる“松茸の土瓶蒸し”や、歯ごたえと食感の良さもお楽しみいただける“松茸御飯”をメインに、お造り、焚合せ、合肴などをご用意いたします。

また、ディナーの「松茸会席」では、“松茸の土瓶蒸し”をはじめ、極上の香りをお楽しみいただけるよう、お席で炭火を使って丁寧に焼き上げる“焼き松茸”や、釜を開けた瞬間に立ち上る香りも堪能できる“釜炊きの松茸御飯”、噛むほどに旨味を感じる“松茸の天婦羅”などをご提供いたします。松茸の芳しい香りや食感、秋の季節の到来を存分に謳歌できる「松茸会席」です。

「秋の香会席」も「松茸会席」も、主役の松茸メニューはそのままに、9月と10月で季節の変化に合わせて美味しさを増す食材を選りすぐり、一部献立を変更してご提供いたします。また、松茸料理は単品でもご用意するほか、ご要望に応じて事前予約にて、「松茸会席」をランチタイムにご提供することも可能です。この時期だけお楽しみいただける“松茸”を、日本庭園を臨む和モダンな空間「源氏香」で、ぜひご賞味ください。

■秋穫祭 秋の香会席/松茸会席 概要
期 間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:秋の香会席(ランチ) お一人様 ¥10,890(¥9,000)
松茸会席(ディナー) お一人様 ¥24,200(¥20,000) ※事前ご予約でランチタイムのご提供も可能
 
  • ランチ「秋の香会席」9月献立
    前 菜/落花生豆腐 落花生 クコの実
    青菜と焼き松茸浸し 糸がき
    御 椀/松茸土瓶蒸し 鱧 みつ葉
    お造り/鮪 かんぱち 烏賊
    焚合せ/百合根饅頭 蟹 人参 青味
    焼 物/鰆鍬焼き 焼き大根餅 さつま芋カステラ はじかみ
    合 肴/蟹香り揚げ 蓮根天婦羅 青唐
    食 事/松茸御飯 留椀 香の物
    水菓子/果物
  • ディナー「松茸会席」9月献立
    前 菜/胡桃豆腐 蟹 ほうれん草と松茸浸し とんぶり
    林檎と関山麩白酢和え
    御 椀/松茸土瓶蒸し 鱧 みつ葉
    お造り/鰹叩き 鮪 鯛
    焚合せ/茄子と里芋の煮卸し 穴子 隠元 麩紅葉見立て 生姜
    焼 物/焼き松茸 栗
    合 肴/松茸天婦羅
    食 事/釜炊き松茸御飯 留椀 香の物
    水菓子/果物盛合せ
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  • ランチ「秋の香会席」10月献立
    前 菜/柚子豆腐 水菜と焼き松茸浸し 糸がき
    御 椀/松茸土瓶蒸し 鱧 みつ葉
    お造り/鮪 烏賊炙り 鯛
    焚合せ/海老キャベツ茶巾 大根含め煮 青菜 麩 葉唐辛子
    焼 物/サーモン明太子焼き
    むかご寄せ 焼き目栗 大根 はじかみ
    強 肴/鰈香り揚 舞茸薄衣揚げ 青唐
    食 事/松茸御飯 留椀 香の物
    水菓子/果物​
  • ディナー「松茸会席」10月献立
    前 菜/青菜と松茸浸し 蟹菊花巻き 胡瓜
    くらげ黄味酒盗和え
    御 椀/松茸土瓶蒸し 鶉つみれ 麩 みつ葉
    お造り/鮪 赤むつ 烏賊
    焚合せ/鯛かぶら 湯葉 水菜 柚子
    焼 物/焼き松茸 栗
    合 肴/松茸天婦羅
    食 事/釜炊き松茸御飯 留椀 香の物
    水菓子/果物盛合せ
※季節の食材を使用しているため、料理内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。

【一品料理】
土瓶蒸し ¥3,630(¥3,000)/焼き松茸 ¥6,050(¥5,000)/松茸天婦羅 ¥3,630(¥3,000)
松茸入り牛すき煮 ¥5,445(¥4,500)/釜炊き松茸御飯 ¥4,840(¥4,000)


■5階 日本料理「源氏香」について

四季折々の情緒を感じる日本庭園を臨む日本料理「源氏香」。2020年7月に、より温かみと落ち着きのあるモダンな空間に生まれ変わりました。ご家族でのご慶事や会食などにも最適な個室も和洋合わせて5室ご用意しております。お料理や旬の材料を選りすぐった一品料理、会席、しゃぶしゃぶなどの各種コースをご提供し、また、天婦羅カウンター「松風」では目の前で調理される揚げたての天婦羅をご賞味いただけます。

日本料理「源氏香」※営業時間など詳細は下記webサイトをご覧ください。
https://www.rph.co.jp/restaurants/genjikoh/index.html


なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。
詳細は右記URLをご覧ください。https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html

※緊急事態宣言中はディナー営業を休業しております。また、今後の状況によっては、店舗の営業を変更、休業する場合もございます。詳細はホームページをご参照ください。
※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

2019年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
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