プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

たん熊北店第二回賞味会

~京の夏の風物詩、「鱧」と「鮎」を愉しむ~

東急ホテルズ

京都東急ホテル(京都市下京区、総支配人 奥村 浩二) では、2014 年6 月9 日(月) 10 日(火)18:00 ~京料理「たん熊 北店」おいて、三代目当主の栗栖正博氏による第二回目の賞味会を開催いたします。今回のテーマは、京の夏の味覚を代表する「鱧」と「鮎」のハーモニーを、老舗ならではの技で会席コースに仕上げました。
main image
賞味会において、腕をふるうのは、NPO 法人日本料理アカデミーの副理事長として和食のユネスコ無形文化遺産認定のため世界へ向けての和食普及活動に尽力した「たん熊北店」の三代目当主・栗栖正博氏。梅雨の時期、雨水を吸って味わいが増すといわれる「鱧」のふっくらとした身の食感、上品で滋味深い味わいと「香魚」の別名を持ち、他の魚にはない清涼感溢れる香りと、生命力溢れる味わいを持つ「鮎」。一足先に夏の訪れを感じながら、京料理界の代表的老舗の味を存分にご堪能ください。

■■■ たん熊北店第二回賞味会 概要 ■■■

【日時】2014 年6 月9 日(月) ・10 日(火)
受付18:00 / 開宴18:30
【料金】お一人様15,000 円(税・サ込) お土産付
※料金にはお飲物代は含まれておりません。
【会場】京都東急ホテルB1 ロビー階「たん熊北店」
【料理】鱧と鮎を使った会席
【ご予約・お問い合わせ】
京都東急ホテル 「たん熊北店」
075-343-3936
http://www.kyoto-h.tokyuhotels.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.kyoto-h.tokyuhotels.co.jp/ja/event/1301687256484.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

177フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード