アニメ『吸血鬼すぐ死ぬ』ドラルクの誕生日に第1期全話を無料一挙放送!

~公式X(Twitter)フォロー&リポストキャンペーンも開催~

株式会社ドワンゴは、ライブ配信サービス「ニコニコ生放送」にて、アニメ『吸血鬼すぐ死ぬ』の主人公の一人であるドラルクの誕生日を記念した特別企画「ドラルク誕生祭」として、アニメ第1期全12話を無料一挙放送します。
あわせて、本作のグッズが抽選で当たる公式X(Twitter)フォロー&リポストキャンペーンを開催します。

アニメ『吸血鬼すぐ死ぬ』は、少しのダメージでもすぐに死んで塵になってしまう史上最弱吸血鬼のドラルクと、凄腕の吸血鬼退治人(バンパイアハンター)でありながら周囲に振り回される苦労人体質なロナルドのコンビが織りなすハイテンションなギャグ作品です。原作はシリーズ累計発行部数330万部を突破した漫画『吸血鬼すぐ死ぬ』(秋田書店、著:盆ノ木至)。ニコニコのアニメ総合サイト「Nアニメ」の2021年秋アニメランキングでは第1期が3位に、2023年冬アニメランキングでは第2期が2位にランクインした人気作です。

ニコニコ生放送では、本企画を「ドラルク誕生祭」と題して、ユーザーがコメントでお祝いしながら、みんなでアニメ視聴を楽しめる機会を提供します。

また、この放送を記念し、Nアニメ公式X(Twitter / https://twitter.com/nicoanime_PR)では、同アカウントをフォローし、対象ポストをリポストした人の中から抽選で1名様に「偉大なる吸血鬼ドラルク様の星の砂」をプレゼントするキャンペーンを実施します。(※キャンペーンの開始期間や対象の投稿についてはNアニメ公式Xでお知らせします)

• 『吸血鬼すぐ死ぬ』 全12話一挙放送【ドラルク誕生祭】

■番組タイトル :吸血鬼すぐ死ぬ 全12話一挙放送【ドラルク誕生祭】

■視聴URL   :https://live.nicovideo.jp/watch/lv343137285

■放送日時   :2023年11月28日(火)19時00分~24時05分

※会員登録不要、どなたでも無料で視聴できます。

• 『吸血鬼すぐ死ぬ』あらすじ

2015年より「週刊少年チャンピオン」で連載中の、盆ノ木至氏による漫画作品。略称は「吸死」。コミック累計発行部数は330万部を突破している。2021年10月から12月までテレビアニメ第1期が放送され、2023年1月から3月までテレビアニメ第2期が放送されたほか、2023年6月には舞台公演も行われた。作品の舞台は新横浜。

※本リリースに関連するクレジット・権利表記※