【かつアンドかつ】『夏フェア』 6月1日(木)から開催
ダスキンが展開するとんかつ専門店「かつアンドかつ」淡路島近海の天然の鱧(はも)、京都の九条ねぎを使用した季節限定メニューが登場
株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するとんかつ専門店「かつアンドかつ」は、6月1日(木)から『夏フェア』を開催します。淡路島近海で獲れた天然の鱧や京都の九条ねぎなど旬の食材を使用したメニューを中心に11種を期間限定で販売します。
この度実施する『夏フェア』では、淡路島近海で獲れた天然の鱧のなかでも身の厚い鱧をカラッと香ばしく揚げた“鱧フライ”や、京都の伝統野菜である九条ねぎを“六穀豚ロースかつ”にたっぷりのせた「こぼれ九条ねぎのおろし極上ロースかつ膳」、その他“選べるかつ”をメインに湯葉、なす、九条ねぎなどの食材を使った夏にぴったりの小鉢をセットにしたメニューをご用意しました。
また、夏の暑さで食欲が低下する時期にもあっさりと召し上がっていただける、独特な香りと甘みが特徴の北海道幌加内町産のそば粉を使用した歯切れの良い“石臼挽き蕎麦”をプラスできるセットや、“南高梅の梅とろろ”に揚げたてのかつをつけてお召し上がりいただける「梅とろろ膳」などのメニューをバリエーション豊富に取り揃えます。夏の食材と一緒に当店こだわりの揚げ物をお楽しみいただける「かつアンドかつ」の夏メニューを心ゆくまでお楽しみください。
*****商品概要***** ※商品価格は全て税抜
◆『季節の花かご膳 石臼挽き蕎麦付』<1,890円>
“選べるかつ”をメインに、湯葉、なす、九条ねぎなどの素材を使った夏にぴったりの3つの小鉢と茶椀蒸し、デザートのセットメニューです。
〔セット内容〕選べるかつ(鱧フライ/海老フライとヒレかつ/ロースかつとヒレかつ から1つ)・石臼挽き蕎麦・九条ねぎとスライスロース・比叡とろ湯葉・なすの煮びたし・茶碗蒸し・漬物・甘味(抹茶きな粉わらび餅)・蕎麦つけだれ薬味(大根おろし又はとろろ)
◆『こぼれ九条ねぎのおろし極上ロースかつ膳』<1,850円> 京都の伝統野菜の九条ねぎを“六穀豚ロースかつ”にたっぷりのせました。おろしポン酢とシャキシャキとしたねぎの風味でボリュームのあるかつもさっぱりと召し上がっていただけます。
〔セット内容〕こぼれ九条ねぎおろし六穀豚ロースかつ・茶碗蒸し・白米ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物・甘味・南高梅・京七味
◆『夏の贅沢膳 石臼挽き蕎麦付』<1,890円>
淡路島近海で獲れた天然の鱧のなかでも身の厚い鱧をカラッと香ばしく 揚げ、贅沢なおいしさを引き出しました。南高梅の梅肉または抹茶塩で さっぱりとお召し上がりください。
〔セット内容〕鱧フライ・ヒレかつ・海老フライ・石臼挽き蕎麦・白米ご飯・味噌汁・ キャベツ・漬物・甘味又は茶碗蒸し・薬味(たたき南高梅・抹茶塩)・蕎麦つけだれ薬味(大根おろし又はとろろ)
◆『梅とろろとヒレかつ膳』<120g:1,480円/150g:1,680円>
揚げたてのかつを南高梅の梅とろろにつけてお召し上がりください。新鮮な味わいで、夏の暑さで食欲が低下する時期にもあっさりと召し上がっていただけます。
〔セット内容〕 ヒレかつ・たたき南高梅の梅とろろ・キャベツ・白米ご飯・味噌汁・漬物・薬味(かき醤油)
◆◇その他セットメニュー◇◆
・季節の花かご膳 <1,690円>
・夏の贅沢膳 <1,690円>
・梅とろろとロースかつ膳 <120g:1,380円/150g:1,580円>
・こぼれ九条ねぎのおろしロースかつ膳 <120g:1,420円/150g:1,620円>
・こぼれ九条ねぎのおろしロースかつ膳 石臼挽き蕎麦 <120g:1,620円/150g:1,820円>
・こぼれ九条ねぎのおろしヒレかつ膳 <120g:1,520円/150g:1,720円>
・こぼれ九条ねぎのおろしヒレかつ膳 石臼挽き蕎麦 <120g:1,720円/150g:1,920円>
◆◇備考◇◆
・白米ご飯、味噌汁、キャベツ、漬物はおかわりいただけます。
・天候不順などで食材が入手困難な場合は、他の産地の食材に代わる場合があります。
■販売期間:6月1日(木)~9月24日(日)
■販売店舗:かつアンドかつ全店舗
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像