だし炊き込みご飯弁当「栗」「秋刀魚蒲焼」 「日本橋だし場 はなれ」にて9月1日新発売
秋季限定!旬の食材をのせた、かつお節だしの炊き込みご飯が主役
「日本橋だし場 はなれ」は、かつお節だしの奥深さを味わう和ダイニングとして、だしのうま味を活かした料理の数々を提供しています。だし炊き込みご飯弁当は、ご自宅やオフィス、外出先でも気軽にかつお節だしの炊き込みご飯を味わえるテイクアウトメニューです。秋の味覚をのせた、ふわっと香るおだしの香りと優しい味わいが人気の"だし炊き込みご飯"と、かつお節だしを利かせたおかずをお楽しみください。
■開発担当者のこだわりポイント(日本橋だし場 はなれ 料理長 小久貫玄)
日本橋だし場 はなれのテイクアウトメニュー「だし炊き込みご飯弁当」では、季節に合わせて、こだわりの"だし炊き込みご飯"と、かつお節だしをきかせたおかずをご提案しています。秋季限定の弁当は、「栗」「秋刀魚蒲焼」2種類です。秋の味覚をぜひご自宅やオフィスでお楽しみください。
だし炊き込みご飯弁当 栗
900円(税込)
かつお節だしを利かせ、ふわっと香るおだしの香りと優しい味わいが人気の"だし炊き込みご飯"の上に、かつお節だしで炊きあげた栗としめじをのせ、煎り胡麻をふりかけました。おだしの豊かな風味を堪能できる一品です。
だし炊き込みご飯弁当 秋刀魚蒲焼
900円(税込)
かつお節だしを利かせ、ふわっと香るおだしの香りと優しい味わいが人気の"だし炊き込みご飯"の上に、香ばしく焼いた秋刀魚の蒲焼をのせました。タレの味わいでご飯がすすむ一品です。
販売時間:11時~14時
※無くなり次第終了
■販売店舗
日本橋だし場 はなれ
住所:東京都中央区日本橋室町2-3-1
COREDO室町2・1階
URL:https://www.ninben.co.jp/store/hanare/
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください
「日本橋だし場 はなれ」は、2014年ににんべん創業の地である東京・日本橋にオープンし、“だしのうま味”を活かした料理の数々を一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニングです。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像