だしの惣菜専門店による、冬の新商品7品が登場! 「一汁旬菜 日本橋だし場」 冬季限定惣菜・弁当 11月27日より 新発売
“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。今冬は、ごぼう、大根などの季節の野菜を使用した惣菜・弁当の他、 “だし×洋風”の要素を取り入れた季節感を感じられる商品「豆腐ハンバーグ きのこのホワイトソース」「和風だしポトフ」「きのことほうれん草の豆乳グラタン」や韓国風の「参鶏湯風クッパ~生姜風味~」を展開します。
販売店舗は、一汁旬菜 日本橋だし場各店(西武池袋本店、ニュウマン新宿店、二子玉川 東急フードショー店、松坂屋上野店、ラゾーナ川崎プラザ店、そごう横浜店)です。
だし炊き込み膳弁当~牛ごぼう~
¥1,500(税込)
国産牛使用の牛ごぼうを乗せただし炊き込みご飯に、だしを利かせた大根そぼろ煮や煮物、玉子焼きなどを詰め合せました。
■開発担当者のこだわりポイント
にんべん自慢のだしを使用し、醤油と砂糖などで味付けした「牛ごぼう」をだし炊き込みご飯にのせました。自慢のだしを使った煮物と一緒にお楽しみください。
だし炊き込み膳弁当~鯛~
¥1,500(税込)
国産の真鯛ほぐし身を乗せただし炊き込みご飯に、だしを利かせた大根そぼろ煮や煮物、玉子焼きなどを詰め合せました。
■開発担当者のこだわりポイント
オリジナルの調味だしで漬け込んだ真鯛を使用しています。煮物の種類や彩りにもこだわり、季節感を感じられるよう工夫しました。
豆腐ハンバーグ きのこのホワイトソース
¥480 (税込)
国産きのこを使用したホワイトソースを柔らかい豆腐ハンバーグにたっぷりとかけたボリューム感のある一品です。
■開発担当者のこだわりポイント
性別問わず、リピート購入いただくことの多い「豆腐ハンバーグ」の冬仕様です。きのこのホワイトソースににんべん自慢のだしを使用しています。ホワイトソースの隠し味として、オニオンソテーを使用しています。
和風だしポトフ
¥600 (税込)
ごろごろとした野菜が嬉しい、だしを利かせた冬にぴったりの和風ポトフです。ソーセージが入っており、食べ応え抜群です。
■開発担当者のこだわりポイント
にんべん人気商品「白だしゴールド」をスープのベースとして使用しています。和風のイメージが強い白だしをベースに使いながらも、ポトフのイメージになるよう工夫しました。レンジで簡単に温かいスープを召し上がりたい方におすすめです。
味しみ大根のそぼろ煮
¥450 (税込)
だしのうま味が染み込んだ大根に、とろりとしたそぼろ餡をかけました。
■開発担当者のこだわりポイント
大根の中までしっかりと味が染み込んでいます。照りが出るようにとろみをつけました。
きのことほうれん草の豆乳グラタン
¥800 (税込)
きのことほうれん草、ベーコンに本枯鰹節の粉末を使用した特製豆乳ホワイトソースとチーズをかけて焼き上げました。
■開発担当者のこだわりポイント
特製豆乳ホワイトソースに自慢のだしと本枯鰹節の粉末を使用しています。具材に白だしゴールドで下味をつけ、焼き上げているため、特製豆乳ホワイトソースと具材に一体感が生まれています。一品で満足感を得たい女性におすすめの商品です。
参鶏湯風クッパ~生姜風味~
¥550 (税込)
鶏肉とかつお節だしのうま味が詰まった参鶏湯風スープにだし炊き込みご飯を入れた生姜風味のクッパです。トッピングに蒸し鶏と小松菜をのせました。
■開発担当者のこだわりポイント
鰹節だしを使った参鶏湯風のクッパです。だしや小松菜など和風のテイストを活かしながら参鶏湯風になるよう仕上げています。レンジで簡単に参鶏湯風のクッパを楽しみたい方におすすめです。
■販売店舗
一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店
一汁旬菜 日本橋だし場 二子玉川 東急フードショー店
一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店
一汁旬菜 日本橋だし場 ラゾーナ川崎プラザ店
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店
※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※上記の他、季節を感じる惣菜各種も昨年につづき、販売いたします。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
一汁旬菜 日本橋だし場: https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/
※一部商品は、「日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店」でも販売いたします。
日本橋だし場 OBENTO: https://www.ninben.co.jp/store/obento/
■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」
「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”コンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
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