海苔専門店「山本海苔店」×鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ商品「一藻百味(いっそうひゃくみ) 金色(こんじき)の鰹だし味」を発売
パリパリの食感と鰹だしのうま味が感じられる具付き海苔
■商品特長
パリパリの風味豊かな海苔に鰹節専門店「にんべん」の金色の鰹だしをまぶし、秘伝の味付けで仕上げました。
金色の鰹だしには厳選された本枯鰹節、しいたけ、昆布が使用されており、海苔との相性は抜群です。
海苔の風味と食感、鰹だしの濃厚なうま味が感じられ、止まらない味わいです。
そのままおやつやおつまみだけでなく、塩むすびに巻いてかつお風味のおにぎりに、細かくしてふりかけやサラダ、うどん、そば、パスタなどのトッピングに、どんな料理にも使える便利でおいしい商品です。
■商品詳細
商品名:具付き海苔 一藻百味 金色の鰹だし味
内容量:5袋詰合せ/5袋詰(4切3枚) 3袋詰合せ/3袋詰(4切3枚)
価格:5袋詰合せ 1,080円(税込)/3袋詰合せ 648円(税込)
販売店舗:山本海苔店日本橋本店
山本海苔店公式オンラインショップ
全国の百貨店売店
山本海苔店取り扱い店舗
※一部取り扱いのない店舗がございます
■山本海苔店について
1849年に日本橋で創業。「海苔ひとすじ」の海苔専門店です。1869年には味附海苔を創案し、1965年には日本で初めてのドライブインを始めるなど長い歴史の中で数々のチャレンジをしてまいりました。
当社独自の基準で格付けされた海苔を使用した看板商品の「梅の花」や、スナック感覚でお召し上がりいただける「おつまみ海苔」など、進物商品からご家庭でお気軽にお召し上がりいただける商品まで幅広く展開しております。
コーポレートサイト: https://www.yamamoto-noriten.co.jp/
■にんべんについて
にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
≪商品「具付き海苔 一藻百味 金色の鰹だし味」に関するお問い合わせ≫
株式会社山本海苔店 お客様相談室までお願い致します。
【TEL】0120-380-261(土・日・祝を除く)9:00~17:00
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像