【渋谷エクセルホテル東急】地上100mの日本料理「旬彩」 春の会席
北陸新幹線開業で今熱い「北陸」をテーマに、3月1日スタート
渋谷エクセルホテル東急 〔東京都渋谷区 総支配人:市原 英明 〕は、日本料理「旬彩」にて
2015年3月1日(日)~4月30日(木)の期間、北陸の食材や郷土料理をふんだんに織り込んだ
会席『日本美食紀行~春の北陸~』を販売いたします。
『日本美食紀行』は季節毎にテーマを決め、調理長・齋藤 渉の目利きで選ぶ食材を、
素材の味を活かした料理に仕立てる会席です。この3月・4月は、3月14日(土)に
北陸新幹線開業で盛り上がる石川・富山・福井をテーマにしております。
2015年3月1日(日)~4月30日(木)の期間、北陸の食材や郷土料理をふんだんに織り込んだ
会席『日本美食紀行~春の北陸~』を販売いたします。
『日本美食紀行』は季節毎にテーマを決め、調理長・齋藤 渉の目利きで選ぶ食材を、
素材の味を活かした料理に仕立てる会席です。この3月・4月は、3月14日(土)に
北陸新幹線開業で盛り上がる石川・富山・福井をテーマにしております。
石川の「ごり佃煮」、富山の「蛍烏賊」、福井の「鯖へしこ」など三県の名産品を
使った料理からはじまる夜の前菜、また、日本海で獲れる「のどぐろ」は
昼は一夜干しで、夜は南蛮漬けでご用意いたします。昼・夜ともに提供する石川の
郷土料理「治部煮」と、夜に提供する焼物で能登の「いしる醤油」を使った「帆立
貝殻焼き」は、昨冬、お客様から評判が高かった献立です。その他、蒸物や留椀、
デザートにいたるまで北陸の味をお楽しみいただけます。
この会席は北陸にゆかりのある方にも、北陸の味がお好きな方にも自信をもって
おすすめできる内容となっております。
昼食と夕食でご用意いたしますので、ご家族やご友人との気軽なお食事からビジ
ネスでのご利用まで、さまざまなシーンでご利用いただけます。地上100メートル
の眺望とともにお楽しみ下さい。
≪ 概要 ≫
■名称:『日本美食紀行 ~春の北陸~』
※昼食「ひる会席」と夕食「よる会席」があります。
■販売期間:2015年3月1日(日)~4月30日(木)
■時間:ひる会席 11:30~15:00(L.O. 14:00)
よる会席 17:30~23:00(L.O. 21:00)
■店舗:渋谷エクセルホテル東急 25階 日本料理「旬彩」
■料金:ひる会席 4,937円/よる会席10,500円(サービス料、消費税込み)
■献立:ひる会席
【前菜】 蛍烏賊酢味噌、 鯖へしこ・青菜ノ浸し
【造里】 本日のお造里三種盛り あしらい色々
【煮物】 合鴨治部煮 簾麩 大根 青味
【焼物】 のどぐろ一夜干し
【蒸物】 甘鯛の蓮蒸し ほうれん草 旨味噌 柚子 山葵
【留椀】 加賀味噌汁 岩もずく 葱
【食事】 金平牛蒡御飯 【香物】 二種盛り
【デザート】 本日のデザート
よる会席
【前菜】 ごり佃煮 蛍烏賊酢味噌 のどぐろ南蛮漬け
鯖へしこ・青菜ノ浸し 小鯛笹漬けきらず和え
【造里】 本日のお造里三種盛り あしらい色々
【煮物】 合鴨治部煮 簾麩 大根 青味
【焼物】 いしるの帆立貝殻焼き
帆立 白菜 えのき茸 しめじ茸 水菜
【中皿】 ずわい蟹 檸檬 かに酢
【蒸物】 甘鯛の蓮蒸し ほうれん草 旨味噌 柚子 山葵
【留椀】 呉汁 大豆 岩もずく
【食事】 金平牛蒡御飯 【香物】 べん漬け
【デザート】 からー人参ムース 苺
※食材の都合により、内容が変更となる場合がございます。
■予約・お問合せ先:東京都渋谷区道玄坂1-12-2 渋谷エクセルホテル東急
日本料理「旬彩」 電話 : 03-5457-0131
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