燻した香りが食欲をそそる!秋をイメージした「くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて10月限定販売
くんせいチーズとナッツのせかつぶしめし
450円(税込)
みやび工房のくんせいチーズ・くんせいアーモンド・くんせいカシューナッツをトッピングいたしました。
提供時間:11:00~14:00
販売期間:2024年10月1日(火)~2024年10月31日(木)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。
■開発担当者のこだわりポイント
みやび工房様よりご協力いただき、東京多摩産天然桜のチップ100%を使用し手間暇掛けてひとつひとつ丹念に作られたチーズとナッツを、贅沢に盛り付けました。くんせいの香りをしっかりと感じられるのはもちろんのこと、かつぶしめしと混ぜて召し上がったときのナッツの食感も楽しんでいただきたいです。
■老舗フェスティバル2024
日時:2024年10月19日(土) 11:00〜19:00
会場:会場 日本橋 福徳神社周辺(福徳の森、仲通り、浮世小路)
東京都中央区日本橋室町2-5-10
老舗の逸品や地域の特産品に出会える「老舗・ご当地マルシェ」では、お買い物のほか、全国各地のお酒の飲み比べや、能公演をはじめとする伝統芸能をお楽しみいただけます。国内外で活躍するD Jのライブも。伝統と現代のよいものを満喫できるイベントです。
https://shinisetsuhan.net/collections/shinisefes2024
■カビ付けと天日干しで熟成した「本枯鰹節」
にんべんの場合は、カビ付けと天日干しの工程を4回以上繰り返したものを本枯鰹節と呼んでいます。
荒節から裸節、さらにカビ付けと天日干しを繰り返し、4~6ヶ月かけじっくりと仕上げた本枯鰹節は、魚臭さの少ない芳醇な香りとなります。
高級料亭などでもよく使われる、本枯鰹節ならではの上品でまろやかな味と香りをぜひお楽しみください。
■販売店舗
日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL: https://www.ninben.co.jp/store/dashiba/
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください
日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像