愛され続ける家庭の味150品がもっとおいしく作れるレシピ集。書籍『くり返し作りたい 一生ものレシピ』発売。
愛され続ける家庭の味がもっとおいしくなる150品 !!
株式会社 学研プラス(東京・品川/代表取締役社長:碇秀行)は、『くり返し作りたい 一生ものレシピ』を2016年3月17日に発売いたしました。
本書では、そんな「定番おかず」を和・洋・中から150品選び、きちんとおいしく作れるレシピとワザを紹介します。教えてくれるのは、テレビでもおなじみの石原洋子先生。おいしい作り方を一度覚えたら、それは一生役に立ちます。同じ調理法で材料をかえて作る方法もご紹介しましたので、バリエーションを広げるのにも便利です。手元にあれば、必ず重宝する一冊です。
【この本で紹介する主なレシピ】
●和食
肉じゃが、筑前煮、豚肉の角煮、いわしの梅煮、豚肉のしょうが焼き、ぶりの照り焼き、鶏肉のから揚げ、天ぷら、茶碗蒸し、春菊のごまあえ、豚汁、いなりずし、ほか計70品
えびのチリソース、回鍋肉、レバにら炒め、麻婆豆腐、中華風煮豚、焼きギョーザ、かに玉、シュウマイ、酢豚、油淋鶏、肉だんごの甘酢あん、チャーハン、ほか計32品
■書名:くり返し作りたい 一生ものレシピ
■著者:石原洋子
■判型:B5判
■ページ:128ページ
■発売日:2016年3月17日
■定価:本体1400円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス
■学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/2380059400
【ネット書店でのご購入はコチラ】
Amazon: http://www.amazon.co.jp/dp/4058005947
楽天ブックス: http://books.rakuten.co.jp/rb/13772879/
セブンネット: https://7net.omni7.jp/detail/1106632881
ショップ学研: https://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/bookdisp.asp?code=2380059400
【関連ニュース】
●フランスで話題! 鋳物ホーロー鍋で焼く、外はパリッと、中はしっとりとした本格派のパンレシピ本『おいしい。まぁるい鍋パン』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000348.000007512.html
●重ねるからうまい!ランチタイムが楽しみになる172レシピ!!「すぐでき おべんと丼」は1月28日(木)発売!
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000304.000007512.html
●女性の悩みをおいしく食べて解消する、デトックススープの書籍『出す、温める、めぐらせる からだ想いのおいしいスープ』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000209.000007512.html
●オーブンまかせでできるおかずとごちそうが満載!書籍『オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000208.000007512.html
家族からリクエストが多いおかずといえば、豚肉のしょうが焼きやハンバーグ、肉じゃがにコロッケ、ギョーザなど、いわゆる「定番おかず」といわれるものではないでしょうか。
ときにはテレビで話題の1品もいいけれど、結局いちばん食べたいのは、いつものあの味、あの料理。本書では、そんな「定番おかず」を和・洋・中から150品選び、きちんとおいしく作れるレシピとワザを紹介します。教えてくれるのは、テレビでもおなじみの石原洋子先生。おいしい作り方を一度覚えたら、それは一生役に立ちます。同じ調理法で材料をかえて作る方法もご紹介しましたので、バリエーションを広げるのにも便利です。手元にあれば、必ず重宝する一冊です。
【この本で紹介する主なレシピ】
●和食
肉じゃが、筑前煮、豚肉の角煮、いわしの梅煮、豚肉のしょうが焼き、ぶりの照り焼き、鶏肉のから揚げ、天ぷら、茶碗蒸し、春菊のごまあえ、豚汁、いなりずし、ほか計70品
●洋食
ハンバーグ、メンチカツ、ローストビーフ、マカロニグラタン、ポテトコロッケ、かきフライ、ビーフシチュー、クリームシチュー、シーザーサラダ、ピクルス、ほか計48品
●中華など
えびのチリソース、回鍋肉、レバにら炒め、麻婆豆腐、中華風煮豚、焼きギョーザ、かに玉、シュウマイ、酢豚、油淋鶏、肉だんごの甘酢あん、チャーハン、ほか計32品
【商品概要】
■書名:くり返し作りたい 一生ものレシピ
■著者:石原洋子
■判型:B5判
■ページ:128ページ
■発売日:2016年3月17日
■定価:本体1400円+税
■購入方法:全国書店ほか
■発行所:学研プラス
■学研出版サイト:http://hon.gakken.jp/book/2380059400
【ネット書店でのご購入はコチラ】
Amazon: http://www.amazon.co.jp/dp/4058005947
楽天ブックス: http://books.rakuten.co.jp/rb/13772879/
セブンネット: https://7net.omni7.jp/detail/1106632881
ショップ学研: https://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/bookdisp.asp?code=2380059400
【関連ニュース】
●フランスで話題! 鋳物ホーロー鍋で焼く、外はパリッと、中はしっとりとした本格派のパンレシピ本『おいしい。まぁるい鍋パン』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000348.000007512.html
●重ねるからうまい!ランチタイムが楽しみになる172レシピ!!「すぐでき おべんと丼」は1月28日(木)発売!
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000304.000007512.html
●女性の悩みをおいしく食べて解消する、デトックススープの書籍『出す、温める、めぐらせる からだ想いのおいしいスープ』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000209.000007512.html
●オーブンまかせでできるおかずとごちそうが満載!書籍『オーブンまかせで のっけて焼けばすぐごはん』発売
http://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000208.000007512.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像