京都調理師専門学校卒業生招聘企画第2弾/フランス料理の若手注目シェフ土谷真敬氏を招聘!トップクラスの技をライブで見られる特別イベントを開催(11/19)
京都調理師専門学校は料理人を志し、料理学校等に進学を希望する高校生や社会人のキャリアデザインを強力に支援!試食&トークセッション等盛り沢山のイベントを開催!今回のゲストはフランス料理の若手注目シェフ!
学校法人大和学園 京都調理師専門学校(京都府京都市/校長 田中幹人)は、
2022年11月19日(土)、とりわけ料理人を志し、調理師専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとする入学希望者を対象とした特別公開講座(プレスクール)を開講します。
2022年11月19日(土)、とりわけ料理人を志し、調理師専門学校に進学を希望する高校生や社会人を始めとする入学希望者を対象とした特別公開講座(プレスクール)を開講します。
料理人を志し、調理師専門学校に進学を希望する高校生を始めとする入学希望者に対して特別公開講座を開講します。
今回は若干33歳でフランス料理の世界最高峰を決めるボキrand rocher(グランロシェ)」「北新地pluie d’ete(プリュイデテ)」の総料理長 土谷真敬氏をお招きしての特別イベントです。
現在料理人を目指す方に、ぜひ参加いただき、料理人の未来を感じていただきたいと思います。
本校への入学を検討されている高校生の方(夜間部希望の方は中学生も可)および保護者の方は参加費無料となります。
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/?a=t_202211191100_0338
■入学希望者以外の方でデモンストレーションのみご覧になる方(有料 1名 1500円)
https://forms.gle/MrgXyQtHJFjgH6oD9
土谷 真敬 氏
京都調理師専門学校卒業後、京都ホテルオークラにて13年勤務。
様々な料理コンテストに出場して腕を磨き、
2019年には30歳以下の若手の世界一を決めるアジア大会「サンペレグリノ ヤングシェフ 2020」に、日本代表として出場。
2021年2月より、名店「淀屋橋Grand rocher(グランロシェ)」「北新地pluie d’ete(プリュイデテ)」の総料理長に就任。
2022年には、フランス料理の世界最高峰を決めるボキューズドールの日本代表選考会で準優勝。
2022年12月より「Restaurant N.H(大阪 北新地)」 Executive chefに就任予定。
受賞歴
2018年ルテタンジェ国際料理賞コンクールジャポンファイナリスト
2019年ボキューズドール日本代表選考会4位
2019年サンペレグリノ ヤングシェフ アジア日本代表
2022年ボキューズドール日本代表選考会準優勝
場所:学校法人大和学園京都調理師専門学校 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
定員:50名
料金:無料(※高校生とその付き添いの保護者1名まで)
本校入学希望者以外の方は有料となります。(1名につき1500円)
■本校入学希望でオープンキャンパス参加申込の方はこちら(無料)
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/?a=t_202211191100_0338
■入学希望者以外の方でデモンストレーションのみご覧になる方(有料 1名 1500円)
https://forms.gle/MrgXyQtHJFjgH6oD9
※イベント3日前まで受付中
【当日のタイムスケジュール】※都合により変更になることがございます。
11:25~ 開会/概要説明
11:30~ シェフによるフランス料理デモンストレーション&トークセッション、ミニ試食
デモンストレーションメニュー※変更になる可能性がございます。
●聖護院蕪のヴルーテ 昆布風味の熟成干蕪
柚子と酒粕のエキュム 緑葉のボンボン
〈アミノ酸とグアニル酸〉
●蕪と牛バラ肉の72Hポットオーフー
〈リエゾンとメイラード〉
12:30~ 終了
京都市右京区太秦安井西沢町4番5
学校法人 大和学園 京都調理師専門学校
地下鉄東西線 太秦天神川駅下車 徒歩5分
今回は若干33歳でフランス料理の世界最高峰を決めるボキrand rocher(グランロシェ)」「北新地pluie d’ete(プリュイデテ)」の総料理長 土谷真敬氏をお招きしての特別イベントです。
現在料理人を目指す方に、ぜひ参加いただき、料理人の未来を感じていただきたいと思います。
本校への入学を検討されている高校生の方(夜間部希望の方は中学生も可)および保護者の方は参加費無料となります。
※写真はイメージです。
- お申し込み
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/?a=t_202211191100_0338
■入学希望者以外の方でデモンストレーションのみご覧になる方(有料 1名 1500円)
https://forms.gle/MrgXyQtHJFjgH6oD9
- ゲストシェフプロフィール
土谷 真敬 氏
京都調理師専門学校卒業後、京都ホテルオークラにて13年勤務。
様々な料理コンテストに出場して腕を磨き、
2019年には30歳以下の若手の世界一を決めるアジア大会「サンペレグリノ ヤングシェフ 2020」に、日本代表として出場。
2021年2月より、名店「淀屋橋Grand rocher(グランロシェ)」「北新地pluie d’ete(プリュイデテ)」の総料理長に就任。
2022年には、フランス料理の世界最高峰を決めるボキューズドールの日本代表選考会で準優勝。
2022年12月より「Restaurant N.H(大阪 北新地)」 Executive chefに就任予定。
受賞歴
2018年ルテタンジェ国際料理賞コンクールジャポンファイナリスト
2019年ボキューズドール日本代表選考会4位
2019年サンペレグリノ ヤングシェフ アジア日本代表
2022年ボキューズドール日本代表選考会準優勝
- イベント概要
場所:学校法人大和学園京都調理師専門学校 京都府京都市右京区太秦安井西沢町4番5
定員:50名
料金:無料(※高校生とその付き添いの保護者1名まで)
本校入学希望者以外の方は有料となります。(1名につき1500円)
■本校入学希望でオープンキャンパス参加申込の方はこちら(無料)
https://www.kyoto-chorishi.ac.jp/trial/?a=t_202211191100_0338
■入学希望者以外の方でデモンストレーションのみご覧になる方(有料 1名 1500円)
https://forms.gle/MrgXyQtHJFjgH6oD9
※イベント3日前まで受付中
【当日のタイムスケジュール】※都合により変更になることがございます。
11:25~ 開会/概要説明
11:30~ シェフによるフランス料理デモンストレーション&トークセッション、ミニ試食
デモンストレーションメニュー※変更になる可能性がございます。
●聖護院蕪のヴルーテ 昆布風味の熟成干蕪
柚子と酒粕のエキュム 緑葉のボンボン
〈アミノ酸とグアニル酸〉
●蕪と牛バラ肉の72Hポットオーフー
〈リエゾンとメイラード〉
12:30~ 終了
- 会場について
京都市右京区太秦安井西沢町4番5
学校法人 大和学園 京都調理師専門学校
地下鉄東西線 太秦天神川駅下車 徒歩5分
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