九州の食材を中心に夏を存分に感じる“ご褒美”鉄板焼き料理に舌鼓!「夏のごほうびディナー~九州 旬の恵み~」
販売期間:2019年6月1日(土)~9月1日(日) 場所:ストリングスホテル 名古屋 「匠」
ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )の新感覚なヘルシー鉄板焼「匠」では「料理長 特選食材」「匠の技」「おいしい」が競演するシェフの経験と技による、色彩豊かでヘルシーな鉄板焼料理を提供。2019年6月1日(土)~9月1日(日)の期間限定で九州地方の食材を多数取り揃え使用した『夏のごほうびディナー~九州 旬の恵み~』を販売いたします。
■https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/takumi/
■https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/takumi/

- 『夏のごほうびディナー~九州 旬の恵み~ 』概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■定休日:木曜日
■提供時間:ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
■料金:
【平日】15,000円※税金・サービス料(12%)別
【土日祝日】16,000円※税金・サービス料(12%)別
■メニュー内容:
[ファーストディッシュ]
おもてなしの一品「焼きトマト」匠 スタイル
▲目の前でフランベする「焼きトマト」は圧巻!トマトを加熱することで身体を温め、代謝を高める効果があり、ファーストディッシュには最適な一品


[冷前菜]
特製 ビネガーオードブル
▲華やかな見た目は料理長のこだわり
[魚料理]
本日厳選九州産鮮魚のポワレ 鹿児島県産あおさ海苔のソース 柑橘の香りを添えて
※九州産車海老を2尾追加可能(+2,500円)
▲鹿児島県産の“あおさ海苔”と九州産鮮魚を使用した一品
▲魚料理に“九州産車海老”を2尾追加可能(+2,500円)
[焼き野菜]
季節の焼き野菜
[メイン]
料理長 特選九州黒毛和牛フィレとロース食べ比べ
-3種のつけジュレ、3種のクリスタルソルト、伊勢醤油、本山葵-

[食事] ※下記から1品お選びいただけます
季節の炒めご飯【あみ漬けと高菜の炒め御飯】
又は
料理長こだわりのガーリックライス
又は
カリカリ梅入りしらすと大葉の炒めご飯
赤出汁と香の物
▲塩漬けされた新鮮な“生あみ(小海老)”を使用した炒めご飯
[デザート]
パティシエ特製デザート/コーヒー又は紅茶
- <店舗概要>

■営業時間:
ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナータイム 17:30~22:00(L.O.21:00)
■電話番号:052-589-0787
■定休日:木曜日
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/restaurant/takumi/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
