土用の丑の日二日間限定!こだわりのだし炊き込みご飯にだし餡を添えて ふっくらと香ばしい「うな重」 「一汁旬菜 日本橋だし場」など5店舗で限定発売
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」など5店舗で「うな重」を2025年7月19日(土)と7月31日(木)の土用の丑の日二日間限定で発売いたします。
“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしを利かせた商品を提供しています。この度、江戸時代から土用の丑の日に食べるとされているうな重を、こだわりのだし炊き込みご飯を使用し、甘辛いタレで仕上げてご用意しました。夏本番の暑さを乗り越えていただくための限定商品をぜひ召し上がりください。

うな重 2,280円(税込)
販売期間:7月19日(土)・7月31日(木) 土用の丑の日二日間限定販売
宮崎県産の鰻をふっくらと香ばしく焼き上げ、甘辛いタレで仕上げました。ご飯には、こだわりのだし炊き込みご飯を使用しております。鰹節、さば節、昆布で仕上げただし餡をかけて召し上がりください。
■販売店舗
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店
一汁旬菜 日本橋だし場 松坂屋上野店
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店
日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店
にんべん 東武百貨店池袋店
※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
一汁旬菜 日本橋だし場: https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/
日本橋だし場 OBENTO: https://www.ninben.co.jp/store/obento/
■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」

「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”をコンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像