クリスマスをイメージした、だし香る和×洋スープで心温まる 「だし薫るミネストローネ」 「日本橋だし場 本店」にて11月21日より期間限定販売
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は「日本橋だし場 本店」にて、「だし薫るミネストローネ」を2025年11月21日(金)より新発売いたします。「日本橋だし場 本店」では、「一汁一飯」をコンセプトに、かつお節だしを使ったメニューをテイクアウト中心で提供しています。本品は、かつお節だしをベースに、たっぷりの野菜を合わせて仕上げた和風ミネストローネです。寒さが増すこれからの季節にぴったりの、心も体も温まる味わいに仕上げました。クリスマスシーズンへのわくわく感が高まるような、彩り豊かな季節限定のスープを、ぜひお楽しみください。

だし薫るミネストローネ
420円(税込)
かつお節だしのうま味が広がる和風仕立てのミネストローネにブロッコリーと粉チーズをトッピングしました。日本橋だし場 本店限定のクリスマスメニューです。
提供時間:11:00~17:00
販売期間:2025年11月21日(金)~2025年12月25日(木)
※数量限定につき、売り切れの際はご容赦ください。
※記載の価格はテイクアウト価格です。イートインの場合は異なる税率が適用となります。
■開発担当者のこだわりポイント
「かつお節だし」のやさしい味わいに、たっぷりの野菜を合わせたクリスマスシーズンにぴったりな和風ミネストローネです。ブロッコリーの緑に、雪をイメージした粉チーズをトッピング。寒い季節に、心も体も温まる彩り豊かなスープに仕上げました。
■クリスマスメニュー企画
COREDOで出会う、心つながるクリスマス。11月21日(金)~12月25日(木)の期間中、COREDO室町・COREDO日本橋では、とっておきのクリスマスギフトやおすすめのクリスマスメニューをご紹介しています。日本橋のまちで心あたたまるクリスマスをお楽しみください。
■販売店舗
日本橋だし場 本店
住所: 東京都中央区日本橋室町2‐2‐1 COREDO室町1・1階
URL: https://www.ninben.co.jp/store/dashiba/
※最新の営業時間は、にんべん公式HPをご確認ください
日本橋だし場 本店は、2010年のCOREDO室町1開業に際し、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてオープンした鰹節専門店にんべん初の飲食業態です。
1杯150円で本格的なだしが味わえる「かつお節だし」が人気を集め、本物のだしの美味しさに出会える場、だし専門店としてたくさんのお客様にご愛顧いただいております。
「かつお節だし」や月替わりの「だしスープ」、「かつぶしめし」などの各種メニューには、にんべんがこだわり続ける本枯鰹節を使用しています。

にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
