冬の寒さに染みわたる、格別の味わい だしの惣菜専門店から、冬限定の弁当2品と惣菜6品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で12月1日新発売
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 髙津伊兵衛)は、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」にて、冬季限定の弁当2品「四季弁当~冬~」「冬の彩りだし弁当」と、惣菜6品「ゆず香るだし炊き大根」「粗挽き胡椒のマカロニサラダ」「冬野菜のだしスープカレー」「和風おろしハンバーグ」「旬のだしつるり~冬~」「おかず盛合せ~冬~」を2025年12月1日(月)に新発売いたします。“うま味のある、上質な食事を。”がコンセプトの「一汁旬菜 日本橋だし場」では、旬の食材にかつお節だしをきかせた商品を提供しています。旬の食材が織りなす、彩り豊かなお弁当やお惣菜で、寒い冬にぴったりの味覚をぜひお楽しみください。

■商品紹介
四季弁当~冬~ 1,200円(税込)
鮭を乗せただし炊き込みご飯に、ぽん酢ジュレで爽やかに仕上げたハンバーグやだしをきかせたおかずを詰め合せた冬限定のお弁当です。

冬の彩りだし弁当 1,500円(税込)
おだしがきいた様々なおかずと、鮭やあさりの佃煮、炒りごまを乗せただし炊き込みご飯を彩り豊かに詰め合せたお弁当です。ぽん酢ジュレがけのハンバーグや粗挽き胡椒のマカロニサラダなど、冬季限定のお惣菜もお楽しみいただけます。

ゆず香るだし炊き大根 450円(税込)
中までしっかりと味の染みた大根に、たっぷりとだし餡をかけました。ゆず皮の爽やかな風味がアクセントのだし炊き大根です。

粗挽き胡椒のマカロニサラダ 450円(税込)
粗挽き胡椒がピリッときいた、クセになるマカロニサラダです。ベーコンとかつお節を混ぜ込んでおり、おつまみにもぴったりな一品です。

冬野菜のだしスープカレー 750円(税込)
じゃがいもなど4種類の冬野菜と鶏肉をのせた、寒い冬にからだが温まるスープカレーです。スパイシーな香りが食欲をそそります。

和風おろしハンバーグ 750円(税込)
ハンバーグにだしのきいた大根おろしジュレをたっぷりとかけたボリューム感のある一品です。お好みで柚子胡椒をつけて召し上がりください。

旬のだしつるり~冬~ 380円(税込)
だしがきいたつるりとしている茶碗蒸しの上に、旬の素材、ベニズワイガニフレークをのせました。冷たいままでも、温めても美味しく召し上がりいただけます。

おかず盛合せ~冬~ 900円(税込)
ぽん酢ジュレをかけたハンバーグやゆず香るだし炊き大根など、冬にぴったりのおかずをだしがきいた煮物や玉子焼き等と一緒に彩りよく盛り合せました。

■販売店舗
一汁旬菜 日本橋だし場 ニュウマン新宿店
一汁旬菜 日本橋だし場 そごう横浜店
一汁旬菜 日本橋だし場 西武池袋本店
一汁旬菜 日本橋だし場 日本橋三越本店
日本橋だし場 OBENTO エキュート品川店
にんべん 東武百貨店池袋店
※一部店舗では、販売商品・販売期間が異なる場合がございます。
※各店舗の最新営業情報は、にんべん公式HPをご確認ください。
一汁旬菜 日本橋だし場: https://www.ninben.co.jp/store/ichiju_shunsai/
日本橋だし場 OBENTO: https://www.ninben.co.jp/store/obento/
■だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」

「一汁旬菜 日本橋だし場」は、だしを知る・楽しむ・味わう場、だしコミュニティとしてにんべんが2010年にオープンした「日本橋だし場」が手掛けるだしの惣菜専門店です。“うま味のある、上質な食事を。”をコンセプトにした新業態で、和のジャンルにとらわれないかつお節だしの効いたお弁当や惣菜を取り扱っています。
にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
