【横浜ベイホテル東急】“実りの秋”を堪能!特別ディナーコース『秋の収穫祭』
<期間限定>2015年9月16日(水)~10月31日(土)
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 松田喜光)、3階フランス料理「クイーン・アリス」では、2015年9月16日(水)から10月31日(土)までの期間限定で、特別ディナーコース『秋の収穫祭』を提供いたします。
本コースは、松茸など“収穫の秋”ならではの美味しい食材を贅沢に盛り込んだ、毎年人気の期間限定コースです。今回、魚料理としてご用意する「甘鯛の松かさ焼き 松茸のフリット添え」(写真)。秋から冬にかけて旬を迎える上品な甘さが特徴の甘鯛と、松茸を贅沢にいただける逸品。パリパリとした皮目の食感と、香り高い秋の味わいをお楽しみください。このほかにも、秋らしい華やかなメニューの数々は、味はもちろん、その美しい盛り付けや香りでも“秋の恵み”を味わえるものばかり。美食家の皆様にぜひ味わっていただきたいコースメニューです。
特別ディナーコース『秋の収穫祭』 概要
■期間 : 2015年9月16日(水)~10月31日(土)
■時間 : ディナー17時30分~21時00分
※土・日・祝日は2部制 (1部 17時30分~、2部 20時30分~)
■料金 : お1人様 15,000円 ※税金・サービス料込み
■メニュー:
前菜 /そば粉のクレープを巻いたタスマニア産オーシャントラウトの軽いスモーク キャビアとイクラをのせて
温前菜 /愛知県三河産ウナギのガトー仕立て ジロール茸を添えて
スープ /フォアグラのポト・フ 鴨のリエットと共に
魚 料 理 /甘鯛の松かさ焼き 松茸のフリット添え(※写真)
肉料理 /和牛のトリュフ見立て 焼きリゾットと共に
デザート /巨峰のジュレ フロマージュブランソルベを添えて
※入荷状況により、メニューは変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
■お客様のお問い合わせ先:TEL 045-682-2216(「クイーン・アリス」直通)
■本件に関する報道関係者からのお問合せ先:
マーケティング 大山・平岡・原 TEL 045-682-2273、FAX 045-682-2271
特別ディナーコース『秋の収穫祭』 概要
■場所 : フランス料理「クイーン・アリス」(3階)
■期間 : 2015年9月16日(水)~10月31日(土)
■時間 : ディナー17時30分~21時00分
※土・日・祝日は2部制 (1部 17時30分~、2部 20時30分~)
■料金 : お1人様 15,000円 ※税金・サービス料込み
■メニュー:
前菜 /そば粉のクレープを巻いたタスマニア産オーシャントラウトの軽いスモーク キャビアとイクラをのせて
温前菜 /愛知県三河産ウナギのガトー仕立て ジロール茸を添えて
スープ /フォアグラのポト・フ 鴨のリエットと共に
魚 料 理 /甘鯛の松かさ焼き 松茸のフリット添え(※写真)
肉料理 /和牛のトリュフ見立て 焼きリゾットと共に
デザート /巨峰のジュレ フロマージュブランソルベを添えて
※入荷状況により、メニューは変更になる場合がございます
※お米は国産米を使用しております
■お客様のお問い合わせ先:TEL 045-682-2216(「クイーン・アリス」直通)
■本件に関する報道関係者からのお問合せ先:
マーケティング 大山・平岡・原 TEL 045-682-2273、FAX 045-682-2271
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