【揚げることを追求した会社が作る“極上牡蠣フライ”】串カツ田中の新業態「厚切りとんかつ 厚とん」で贅沢ジューシーな広島県産「大粒牡蠣フライ定食」を販売開始

~テイクアウト・デリバリーも対象~

串カツ田中ホールディングス

株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長 CEO:坂本 壽男)が展開する、新業態「厚切りとんかつ 厚とん」は、新メニューとして「大粒牡蠣フライ定食」の販売を開始しております。


海の香りと旨みがギュッと詰まった冬のごちそう。広島県産の大粒“極上カキフライ”

大粒で身がぷりっぷりな広島県産の牡蠣を、厚とんこだわりの生パン粉とオリジナルの油でじっくり丁寧に揚げました。

サクサク食感はもちろん、厚とん自慢の“旨い衣”と、口いっぱいに広がるジューシーな牡蠣の旨み。厚とんでしか提供できない2つの「旨み」をご堪能いただける唯一無二の牡蠣フライです。

 揚げることを追求した会社が作る“極上牡蠣フライ”をぜひお召し上がりください。


商品概要

■大粒牡蠣フライ定食(4ヶ)
2,300円(税込2,530円)

■トッピング
大粒牡蠣1ヶ 400円(税込440円)


新業態「厚切りとんかつ 厚とん」について

羽釜でふっくら炊き上げたこだわりの「お米」と、低温でじっくり柔らかに揚げたジューシーな贅沢「厚切りとんかつ」を提供する、串カツ田中の新業態です。

とんかつの「衣」・「油」といった細部にもこだわることで、豚肉の旨味を最大限に引き立てており、食べた後も厚切りとんかつと思えないくらい、スッキリとしています。

揚げることを追求し続けた会社が作る“極上とんかつ”をぜひお召し上がりください。

【厚とんのこだわり】

■お米

厚とんの主役は、「お米」。しっかりとした粒感と粘りが両立した、豊潤な甘みとコク、弾力を併せ持つ新潟県産のお米を、羽釜でふっくら炊き上げ、炊き立てにこだわったお米です。

■豚肉

こだわりの銘柄豚をご用意しております。

  1. 山形県産 「庄内豚」
    柔らかく味わいのある赤身と、あっさりとした甘みのある脂が絶妙なバランスの銘柄豚です。ロースカツで使用しています。

  2. 沖縄県産 「琉香豚」
    飼育に天然ハーブを使用し、非常に柔らかい肉質。ふんわり、まろやかでしっかりとした旨味が特徴の銘柄豚です。ヒレカツで使用しています。

■油

とんかつに適した上質なラードをメインに使用したオリジナルブレンドで、とんかつの旨味を最大限に引立て、食べた後も後悔させないくらい後味がスッキリしています。串カツ田中のノウハウを最大限に発揮した油です。

■厚切りロースカツ

食べ応えだけでなく、食べやすさも追求した「厚さ3センチ」のロースカツ。低温でじっくり揚げ、柔らかくジューシーなお肉とサクサクの衣の食感が絶品です。

人気No.1メニューの「庄内豚の厚切りロースカツ定食」(イメージ)


「厚とん」のメニュー


店舗情報

【店舗名】

厚切りとんかつ 厚とん 五反田店

【住所】

東京都品川区東五反田3丁目16-44

【電話番号】

03-5422-6256

【営業時間】

全日11:00~22:00


厚とんSNS公式アカウント


株式会社串カツ田中ホールディングスについて

設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男

本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階

事業内容:飲食店の経営、FC開発

URL:https://kushi-tanaka.co.jp/

グループ会社:株式会社串カツ田中/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン/株式会社UKYE

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社串カツ田中

64フォロワー

RSS
URL
http://kushi-tanaka.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
電話番号
03-5449-6410
代表者名
坂本 壽男
上場
東証スタンダード
資本金
3億円
設立
2002年03月