「お料理セット」10周年 年間約1000万点に成長

利用感謝で肉増量

パルシステム連合会

パルシステム連合会(本部:新宿区大久保、理事長:大信政一)の食材と調味料、レシピがセットになった「お料理セット」は2024年に販売開始から10周年を迎えました。長年の利用への感謝を込め、8月に配達される一部商品で、肉の量目を20g増量して届けます。

「時短」「便利」で人気商品に

「お料理セット」は2014年、3種のメニューから販売を開始しました。発売以降の10年間、毎年の利用伸長に合わせ、これまで500以上のメニューを開発しています。子育て層を中心に人気が高まり、現在では年代を問わず毎週のパルシステム利用者の8人に1人が注文するまでの人気商品となりました。

それぞれのメニューは、カット済み国産野菜と国産肉などの素材とたれ、レシピがセットされています。メニューは、定番品はもちろん、産直生産者のおすすめレシピ、名店の監修による世界の料理などをそろえます。

肉が増量されるのは「産直豚バラ肉の回鍋肉セット」「具だくさんの産直牛肉きんぴらセット」などのメニューで、8月5日(月)から30日(金)までに配達される商品が対象です。

お料理セット商品特徴

肉や野菜はすべて国産です。産地限定の原料を使用した商品や、利用者が開発に協力したメニューもあります。野菜は洗浄・カット済みで、たれとレシピが同封され、手軽に調理できます。味付けを迷わず作れるので、料理初心者にもおすすめです。

食材もたれも使い切りで、家庭における食品ロス削減につながります。商品をセットしているトレーは2022年に再生プラスチックから紙製に切り替え、使用後は回収、リサイクルし再度紙製トレーにすることで環境負荷軽減を図っています。

※一部リサイクルできないトレーもあります

【関連リンク】

商品紹介ページ お料理セット

https://item.pal-system.co.jp/food-set/

(Youtube)まだまだ進化中! パルシステムのお料理セット「生協の宅配パルシステム」

パルシステム生活協同組合連合会

パルシステム生活協同組合連合会

所在地:東京都新宿区大久保2-2-6 、理事長:大信政一
13会員・統一事業システム利用会員総事業高2,541億円/組合員総数173.5万人(2024年3月末現在)
会員生協:パルシステム東京、パルシステム神奈川、パルシステム千葉、パルシステム埼玉、パルシステム茨城 栃木、パルシステム山梨 長野、パルシステム群馬、パルシステム福島、パルシステム静岡、パルシステム新潟ときめき、パルシステム共済連、埼玉県勤労者生協、あいコープみやぎ
HP:https://www.pal-system.co.jp/

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会社概要

URL
https://www.pal-system.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都新宿区大久保2-2-6 ラクアス東新宿
電話番号
03-6233-7200
代表者名
大信政一
上場
未上場
資本金
148億7000万円
設立
1991年02月