【7/27開催】発酵をはじめたいママパパに朗報! 清水紫織さんによる刊行記念イベントを開催! 子ども連れOK。内容&お土産盛りだくさん!
グラフィック社は、書籍『親子でおいしい 発酵ごはん』を発売いたしました。
本書は、「発酵ごはんは難しそう……」と、思っている忙しい子育て世代にこそおすすめの、簡単に美味しく発酵生活がはじめられる一冊です。

実施されるイベントでは、本書に掲載しているレシピの試食や、発酵調味料を仕込むデモンストレーションなどを行うほか、親子で楽しめる発酵ごはんや、食育についてを、著者で発酵のプロ・清水紫織さんと、食育のプロ・とけいじ千絵さんがお話するトークイベントなど盛りだくさんです。
膝上抱っこできるお子さんは、無料で一緒にご参加可能! お子さんと一緒に楽しめるイベントです。

●日程:2025年7月27日(日)11:30~13:30
●場所:大垣書店麻布台ヒルズ店内
●定員:先着30名 ※定員に達し次第受付終了
●参加費:3300 円(税込み)
※注意事項
・お子さん連れOK。膝上抱っこができるお子さんは無料で参加できます。座席が必要なお子さんはチケット1が必要となります。
・チケット1枚につき、お土産とオーブン抽選会参加の権利がつきます。
●イベントスケジュール:
・司会者からのごあいさつ
・発酵調味料の作り方デモンストレーション
・試食会
・トークショー(ゲスト:とけいじ千絵さん)
・質疑応答コンベクションオープン抽選会
・サイン会
●特典:サイン会/お土産(子ども用の日焼け止め・大人用発酵美容液、オリジナル手ぬぐい)/1名様に当たる!コンベクションオーブン抽選会参加
●参加方法:下記フォームからお申し込みください
▶︎お申し込みはこちら:
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/02052gbkteg41.html
●イベントの詳細はこちら:
<登壇者プロフィール>
清水紫織(シミズシオリ)
発酵料理教室「神楽坂発酵美人堂」店主。J.S.A.ソムリエ。妊娠をきっかけに自身のアレルギーについて学ぶなかで、腸内環境を整える重要性に気づき、発酵食品の魅力を知る。東京農業大学醸造科で学びながら2015年発酵料理専門の料理教室と食品ブランド「神楽坂発酵美人堂」を立ち上げる。2023年から山梨県甲州勝沼にもアトリエキッチンを作り、都内でのレッスンに加えて2拠点生活をスタートしている。
とけいじ千絵(インタビュー)
保育園の給食監修、企業のコンサルティング業務の傍ら、「食育」と「味覚」を主軸に、研修やセミナーなどを開催。特に離乳期・幼児期からの味覚を育てることを目的とした講座は、毎回募集開始すぐに満席と予約のとれない講座として人気を博す。
<書籍情報>

書名:作り分けなし! 時短にもなる! 親子でおいしい 発酵ごはん
著者:清水紫織
インタビュー:とけいじ千絵
発売日:2025年5月
仕様:B5変 並製 総128頁
定価:1,870円(10%税込)
ISBN:978-4-7661-4042-2
Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4766140427/
楽天ブックス https://books.rakuten.co.jp/rb/18214855/
プレスリリース https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000544.000084584.html
【書籍に関するお問い合わせ】
株式会社グラフィック社
〒102-0073 東京都千代田区九段北1-14-17
ホームページ:https://www.graphicsha.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/graphic_sha/
Facebook:https://www.facebook.com/graphicsha/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像