【オーセントホテル小樽】モーニングブッフェに春メニューが登場。北海道産食材を存分に使用したお料理をご賞味ください。
オーセントホテル小樽(北海道小樽市稲穂2丁目15番1号)は、11階「カサブランカ」モーニングブッフェてに春の新メニューをご提供いたします。

■モーニングブッフェについて
小樽の街並みを一望する最上階のレストランで地場の食材を活かし創られる地産地消のご朝食を朝から贅沢にご賞味いただけます。ホテルベーカリー「オンディーヌ」の手作りパンと合わせて多様な楽しみ方ができるよう、フレンチに加え、朝食の定番メニューや旬の温野菜をご提供しております。
■春メニュー期間
2025年3月1日(土)~5月31日(土)
≪一部メニュー≫
・北海道産海鮮のスモーク(帆立、鰊、さば)
・日替わり北海道料理(ジンギスカン、ザンギなど)
・おすすめ柔らかビーフシチュー
・北海道産豚肉を使用した手作り熟成ベーコン
・北海道産赤玉半熟ゆで玉子
・北海道産きたあかり、南瓜のスチーム など
※季節により変動いたします。

■ベーカリー「オンディーヌ」手作りパン
北海道産の小麦粉やバター、自家製天然酵母を使用した、こだわりのホテルメイドパンに新たに、ユズ抹茶パン・あんぱん・メロンパン・苺ホワイトチョコパンの4種を加え、バラエティ豊富なパンを日替わりでご提供いたします。ブッフェ料理やホテルオリジナルのコンフィチュールと合わせてお楽しみいただけるよう、甘さを控えめに焼き上げております。ベーカリー「オンディーヌ」にて毎朝、丁寧に手作りしている、パン各種をご堪能下さい。

■北海道産海鮮のスモーク
「北海道の海産物が食べたい」という熱いご意見を多数いただき、モーニングブッフェに海鮮のスモークが登場いたしました。3階 日本料理「入舟」でご提供している海鮮丼とは違った、カサブランカらしいフランス料理の手法のひとつであるスモークにアレンジし、ご用意しております。

■北海道産ローストビーフ
北海道産牛肉で作ったローストビーフは、赤身が多く脂肪が少ない肉を選定し、しっとりと仕上げました。きめ細かな歯ごたえと、噛むほどに広がる肉の旨味をお愉しみいただけます。

■北海道産チーズ
北海道産クリームチーズ、黒松内ブルーチーズ、小林牧場生乳使用カマンベールチーズ、富良野ワインチェダーなど北海道産チーズにこだわったラインナップを日替わりでご提供しております。クラッカーやパンにつけたり、はちみつとやフルーツと組み合わせたりと、ブッフェだからこその多様な楽しみ方ができます。
北海道の大地の恵みで幸せな朝のひとときを。
11階「カサブランカ」での洋食モーニングブッフェ、
3階日本料理「入舟」での和朝食膳、海鮮丼からお好きなメニューを選べます。

和朝食膳
3階 日本料理「入舟」
ごゆるりとお過ごしいただける和の空間で北海道産食材をふんだんに取り入れた季節の味をご提供いたします。山中牧場の発酵バターを使用したバター醤油ご飯のアレンジでも大好評をいただいております。

北海道産いくらの入舟海鮮丼
ホテル契約農家で栽培した蘭越産「ななつぼし」をふっくら炊き上げ、北海道産いくらやマグロ、帆立などの新鮮な魚介類を盛り合わせた、入舟特製の海鮮丼です。朝を贅沢な気分でお迎えください。




■ご宿泊について
オーセントホテル小樽は、小樽駅から徒歩5分の距離に位置し、小樽運河や土産店が立ち並ぶ堺町周辺、地元グルメが楽しめる寿司屋通りや小樽芸術村にも近く、観光の拠点としてご利用いただけます。
ホテルでの贅沢なご朝食後に小樽散策をお楽しみいただける宿泊プランを多数ご用意しております。
【オーセントホテル小樽】
小樽観光滞在の戻る場所、ホテルでありたいと、シンボリックなデザインで建てられました。ホテルは港と運河を向いて交易の街を望みます。小樽市内に残されている歴史的建造物に調和し、クラシックでありながら、現代にも通じるデザインで、現代の旅する人が求める「浪漫の街、小樽らしさ」を感性でとらえ、港町・小樽の香りを表現しました。館内には北海道の四季の美味しさを提供する4つのレストランの他、バー、ラウンジ、ベーカリーをご用意しております。宴会・会議や各種パーティーのご相談もお受けしております。
HP:https://www.authent.co.jp/
Facebook:https://www.facebook.com/AuthentHotelOtaru?locale=ja_JP
公式Instagram:https://www.instagram.com/authent_hotel_otaru/
グルメInstagram:https://www.instagram.com/authent_hotel_items/
【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館 楽 水山を運営しています。
すべての画像