【難波店だけの特別なランチメニューが登場!】梅田阪急32番街で12年続く行列必至の「ちょうつがひ」待望の2号店が大阪タカシマヤ向かい新ビル最上階に5/21(火)グランドオープン!

“予約が取れない2名専用和食店”として大阪梅田で12年続く「ちょうつがひ」が、初の2号店を5月21日(火)にオープン致しました。

爽やかな景色を眺めながら和食ランチを愉しんで頂けるスタイルはそのままに、難波店のみの特別なランチメニューをご用意しております。

■2024年2月に竣工したばかりの「大阪メトロなんばビル」最上階 

大阪なんばの中心地、新たなランドマークとして大阪タカシマヤと座裏エリアの境界線に大阪メトロ初の複合商業ビルが竣工。

その最上階9階に「難波ちょうつがひ」は位置し、全席から難波のパノラマ眺望をお愉しみ頂けます。

■和食の基本一汁三菜に三菜を足した、カラダに優しい一汁六菜ランチ

難波ちょうつがひでは自家製すくい生とうふ、季節の旬菜4種、土鍋で炊いたおひつ御飯、大源味噌のお味噌汁などが付いた【メインが選べる一汁六菜ランチ】をご用意しております。

カラダによい旬の食材をバラエティ豊かに使用し、一つ一つ丁寧に、細部までこだわった一汁六菜ランチをお愉しみください。

■難波店限定!炊き立て土鍋ごはん と、そのお供

【土鍋で炊いたおひつ御飯】

・兵庫県産ひのひかり

難波店限定!毎朝大きめの土鍋で専門の職人が丁寧に炊き上げ、保湿性の高いおひつにてご提供します。

土鍋でゆっくり加熱する事で甘く、もっちりふっくらしたお米になります。

【シルクかつお節】

・枕崎産本花節

特殊製法により通常の1/5まで薄く削った香り高いかつお節。

ご飯にのせて、専用出汁醤油と共に0.01㎜のくちどけをお楽しみください。

【だし醤油】

・自家製合わせだし醤油

昆布だしや鯖節を中心に当店で合わせただし醤油。

シルクかつお節との相性が良いまろやかな風味と旨味で、かつお節ごはんに最適です。

■賞味期限は半日。自家製すくい生とうふ

毎日その日の分だけ。賞味期限、わずか半日の生とうふ。

不要な物を一切入れず、老舗「高橋豆腐」の濃厚な豆乳の旨味をダイレクトに味わえます。

お豆腐に合う、まろやかで口どけの良いマルドン塩か金山寺わさび味噌でお召し上がりください。

■季節の旬菜4種

春夏秋冬、その時期の美味しいお野菜を中心に旬の食材を使った小鉢を4種類ご用意しております。

煮る・炊く・浸す・酢の物・和え物など、和食の伝統的な工夫を凝らした一品をお愉しみください。

(ある日の一例)

・弁柄蒟蒻と茄子のオランダ煮(揚げ茄子と近江の伝統蒟蒻を出汁で煮ています)

・小松菜のお浸し 鯖昆布(アクセントに鯖昆布と野沢菜をのせています)

・烏賊と切り干し大根の生姜酢(自家製の生姜酢で合わせた、さっぱりした一品)

・そら豆のポテトサラダ(ほくほく優しい甘みのそら豆をじゃが芋とご一緒に)

■大源味噌のお味噌汁

当店のお味噌汁は文政六年創業「大源味噌」のお味噌を使用し、暑い時期や寒い時期に美味しくお召し上がり頂けるよう、季節により味噌の合わせを微調整しております。

(ある日の一例)

・大源味噌の信州味噌と赤味噌

・九条葱  ・刻み揚げ

・青さ海苔

■メインが選べる一汁六菜ランチ

下記から選べるメイン/シルクかつお節/すくい生とうふ/季節の旬菜4種/土鍋で炊いたおひつ御飯/お味噌汁/香の物

・黒牛の富士溶岩焼き おろし大根のソース 1,545円(税抜)(1,700円(税込))

・淡路牛ハンバーグの富士溶岩焼き 1,500円(税抜)(1,650円(税込))

・旬魚贅尽くし(まぐろ造り/鰆の西京焼/淡路はも天ぷら) 1,682円(税抜)(1,850円(税込))

・肉と魚の発酵Wメイン(大山鶏の黒酢あん/鰆の西京焼) 1,591円(税抜)(1,750円(税込))

・淡路はもと季節野菜の天ぷら盛り合わせ 1,500円(税抜)(1,650円(税込))

・白身魚と六品目野菜の黒酢あんかけ 1,500円(税抜)(1,650円(税込))

■限定メニュー【一汁十二菜ランチ】

難波ちょうつがひ限定の特別メニュー

梅田店で人気の「一汁十二菜ランチ」が難波店では装いも新たにパワーアップ!

一品一品丁寧に手造りした12種類の小鉢を、見た目も華やかに盛り付けています。

難波ちょうつがひが自信をもってご提供する、一汁十二菜ランチです。

(ある日の一例)

私だけの贅沢ごはん【一汁十二菜ランチ】 1,773円(税抜)(1,950円(税込))

1)湯葉の含め煮  2)そら豆のポテトサラダ

3)弁柄蒟蒻と茄子のオランダ煮  4)烏賊と切り干し大根の生姜酢

5)鶏と季節野菜の南蛮漬け  6)黒牛のステーキ おろしソース

7)淡路鱧の天婦羅 唐墨塩  8)小松菜のお浸し 鯖昆布

9)生麩とクリームチーズの炙り焼き  10)いくらしらすおろし

11)本日鮮魚のお造り  12)自家製すくい生とうふ

土鍋で炊いたおひつ御飯/シルクかつお節/大源味噌のお味噌汁/香の物

■特別な一日に【ランチコース】

難波ちょうつがひでは、普段頑張っている自分へのご褒美やハレの日などにご利用頂けるランチコースを2種類ご用意しております。

最上階のラグジュアリーな空間で、ぜひご友人同士やデート、ご両親へのプレゼントなどにご利用下さい。

◎ちょうつがひランチコース お一人様 2,182円(税抜)(2,400円(税込))

【前菜】

・自家製すくい生とうふ  ・本日のお造り

・子持ち蒟蒻  ・小松菜のお浸し 鯖昆布

・烏賊と切り干し大根の生姜酢  ・そら豆のポテトサラダ

・弁柄蒟蒻と茄子のオランダ煮

【食事】土鍋で炊いた銀シャリおひつ御飯

【椀物】大源味噌のお味噌汁

【逸品】生麩とクリームチーズの炙り焼き

【主菜】黒牛の富士溶岩焼き 淡路鱧の天麩羅

【甘味】ひとくちデザート 二種盛り合わせ

◎ご馳走ランチコース お一人様 3,091円(税抜)(3,400円(税込))

【十二菜前菜】

1 )湯葉の含め煮  2 )そら豆のポテトサラダ

3 )弁柄蒟蒻と茄子のオランダ煮  4 )烏賊と切り干し大根の生姜酢

5 )鶏と季節野菜の南蛮漬け  6 )黒牛のステーキ おろしソース

7 )穴子の八幡巻き  8 )小松菜のお浸し 鯖昆布

9 )生麩とクリームチーズの炙り焼き  10 )いくらしらすおろし

11 )鮪のお造り  12 )自家製すくい生とうふ

【揚物】淡路鱧と季節野菜の天麩羅

【主菜】黒毛和牛の卵黄しゃぶすき

【食事】土鍋で炊いた銀シャリおひつ御飯

【留椀】大源味噌のお味噌汁

【甘味】ひとくちデザート 二種盛り合わせ

■ディナーも毎日23時まで営業!! 

難波の喧騒から想像もつかない、大人の隠れ家。

全54席すべての席がパノラマ夜景を楽しむ為に窓側を向いたペアソファ席となっており、煌びやかななんばパークスや阪神高速などの夜景が楽しめます。

個室感のあるペアソファ席でゆったりと、艶やかな日本料理をコースや単品でご注文いただけます。

コースは全部で4種類。季節ごとに旬の食材を用いたコースを2種類4,500円(税込)~と、お誕生日などの記念日にご利用頂けるホールケーキ付コースを2種類6,300円(税込)~ご用意しています。

単品は全部で30種類ほど。

・あわびと九条ねぎの春巻き 990円(税込)

・雲丹の冷製ロワイヤル 715円(税込)

・フォアグラバターと黒トリュフの最中 715円(税込)

・黒毛和牛の卵黄しゃぶすき 土鍋で炊いた銀シャリと 2,420円(税込)など

【店舗概要】 

店名:難波 ちょうつがひ

所在地:〒556-0011 大阪市浪速区難波中一丁目6番8号 Osaka Metroなんばビル9階

大阪メトロなんば駅6番出口直結

営業時間:[ランチ]11:30-15:00 [ディナー]17:00-23:00

電話番号:06-6964-8889(※6月1日~)090-4690-4586(※5月31日まで)

オフィシャルウェブ https://www.opefac.com/restaurant/n_choutsugai/

オフィシャルインスタグラム https://www.instagram.com/namba_choutsugai/

【会社概要】

社名:株式会社オペレーションファクトリー

大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江 1-12-10 山田ビル 2F

東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F

代表者:代表取締役 笠島 明裕

設立:1998 年 7 月

従業員数:正社員 344名 アルバイト 901名(2024年4月1日 現在)

店舗数:45店舗

事業内容:レストラン事業、食物販事業、飲食店プロデュース・コンサルティング 、EC事業

URL:http://www.opefac.com/

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会社概要

URL
http://www.opefac.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
電話番号
06-6535-9006
代表者名
笠島 明裕
上場
未上場
資本金
4750万円
設立
1998年07月