一軒の立ち寿司から始まったスシロー。42年目も「すしに真っすぐ!」。鮪の王様“本鮪”の赤身、中とろ、大とろが一皿で食べられる「本鮪3貫盛り」が税込360円~で登場!

<10月14日(火)より全国のスシローにて販売開始>

F&LC

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:新居 耕平)は、10月に42年目の期を迎えました。一軒の立ち寿司から始まったスシローは創業時から鮪へのこだわりを今も受け継いでおり、鮪の王様“本鮪”の赤身、中とろ、大とろが一皿で食べられる「本鮪3貫盛り」を税込360円~で、10月14日(火)より全国のスシローにて販売いたします。

 回転すしスシローは、大阪の一軒の立ち寿司「鯛すし」から誕生しました。以降、すしネタ、しゃり、価格、店舗での体験に至るまで40年以上にわたり、徹底したこだわりを貫いてきました。私たちは「すしに真っすぐ!」を掲げ、これからも大好きなおすしに真摯に向き合い、お客さまにうまいすしをお届けするために、真面目に、愚直に、そして誠実に取り組んでまいります。

 10月14日(火)からは、鮪の王様と称される“本鮪”を使用した「本鮪3貫盛り」を税込360円~でご提供いたします。本鮪ならではの香りと旨みを味わう赤身、旨みと脂のバランスが良い中とろ、口の中で脂がとろける大とろが一皿でお楽しみいただけます。

 その他、「厚切りびん長まぐろ」は、びん長まぐろならではのしっとりやわらかな食感、旨みをボリュームも満足の厚切りでご堪能いただけます。また、「厚切りびん長まぐろ食べ比べ」は、厚切りびん長まぐろを2種類の食べ方でお楽しみいただけます。ひとつはそのままで、もうひとつはオリジナルの煮切り醤油で漬け、旨みを引き出しました。

 スシローこだわりの鮪の商品が登場するこの機会に、ぜひスシローへお越しください。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。

※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りを実施しておりません。

※各店舗の販売状況・価格は、アプリ・HPでご確認いただけます。

商品概要

■商品名:本鮪3貫盛り

■価 格:税込360円~

■販売期間:2025年10月14日(火)~10月26日(日)

販売予定総数176万食

※但し販売予定総数が完売次第終了。

※店舗によって価格が異なります。

※各店舗の販売状況・価格は、アプリ・HPでご確認いただけます。

※期間内の販売状況によって、販売を継続する場合があります。

■商品名:厚切りびん長まぐろ

■価 格:税込120円~

■販売期間:2025年10月14日(火)~10月26日(日)

販売予定総数54万食

※但し販売予定総数が完売次第終了。

※店舗によって価格が異なります。

※各店舗の販売状況・価格は、アプリ・HPでご確認いただけます。

■商品名:厚切りびん長まぐろ食べ比べ

■価 格:税込120円~

■販売期間:2025年10月14日(火)~10月26日(日)

販売予定総数111万食

※但し販売予定総数が完売次第終了。

※店舗によって価格が異なります。

※各店舗の販売状況・価格は、アプリ・HPでご確認いただけます。

※お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」ではお取り扱いがありません。

※「スシロー秋葉原中央通り店」では、お持ち帰りを実施しておりません。

※写真はイメージです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社FOOD & LIFE COMPANIES

102フォロワー

RSS
URL
https://www.food-and-life.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
電話番号
-
代表者名
山本 雅啓 
上場
東証プライム
資本金
-
設立
2015年03月