【天王寺に新登場!日本庭園のガーデンビューで風雅にくつろぐランチのひと時】季節の移ろいと共に表情を変える天王寺最大級の庭園を眺めながら、豆富と鮨和食『豆ふ屋やすまる』10/17(木)オープン!

《天王寺 やすまる》現代では再現不可能な大正3年の歴史的建築、住友財閥の大阪別邸地に、100年以上の時を経て今蘇る。

大阪でも稀に見る素晴らしい数寄屋建築と日本庭園を目の前に、自家製の生とうふ料理の数々と赤酢シャリの江戸前鮨

そして、モダン和食が愉しめるお店としてオープン致します!

【豆ふ屋やすまるのこだわり ~Seven Rule~ 】

1.やすまる豆富

大豆は糖度の高い北海道の「フクユタカ」と大豆の横綱とも呼ばれるコクと香り豊かな北海道の「とよまさり」と「五島灘の本にがり」を使用しております。

原料にこだわった大豆の旨みと風味を感じられる、クリーミーな自家製豆富を様々なお料理でお召し上がり頂けます。

2.江戸前鮨

江戸時代からの伝統の製法を活かした飴色の赤酢『山吹』を使用した赤酢のシャリは、芳醇な味わいと深い旨味を再現。

『酢〆、昆布〆、漬け、茹でる、煮る』を体現する和鮨職人が握る入魂の一貫。

3.黄金出汁(だし)

北海道南地方の『最高級天日干し昆布』と、高級料亭で使用され、一般に出回ることのない『まぐろ節』で職人が毎日丁寧に引く出汁は、

様々な料理や鮨の素材の味を最大限引き立てます。

4.醤油 

造里醤油は、追いカツオ技法による一手間で、味に深みとまろやかさを加えた素材を引き立てる上品な味わいの土佐醤油仕立て。

煮切り醤油は、創業明治14年の和歌山の湯浅醤油を使用し、味醂は160年の歴史を持つ甘強本味醂を煮切り作る。

5.塩

3種の塩を食材をより引き立たせるよう使い分ける。「五島列島直送のあかね塩」「英国産マルドン塩」「新潟県笹川の海藻を使った玉藻塩」

6.生産者との繋がり

鮮魚や旬野菜など現地で情熱を持った生産者に会い、全国から直送の他店では手に入らない旬食材をご用意。

奥出雲 湯葉/高知土佐 はちきん地鶏/小豆島 活け〆名残鱧/京都 とろ茄子/島根 幻の出西生姜/赤穂 牡蠣サムライオイスター

  

7.和食人×鮨職人の技術

経験に裏打ちされた目利きの技術によって、素材に最適な焼き時間、調理法でその時に最も美味しい料理を提供。

旬は日々変わるもの、その時の『最良』を仕入れ、素材の味わいを引き立てる。

天王寺の喧騒から想像もつかない、大人の隠れ家。

名作庭家小川治兵衛の日本庭園を望む、2人だけの空間のペアシートや、離れお座敷個室など大人の食事会や、御接待、女子会バースデーにもご利用いただけます。

【ランチタイムは個室料無料!】

〇カップルやデート利用に、雰囲気抜群の2名専用ペーシート席

●庭園前ペアシート席2名×8

〇大庭園を前に、ゆっくりお昼のランチをお楽しみいただけるテーブル席

●庭園前テーブル席2名×2

〇四季彩の中庭を望くソファ個室で女子会、ご友人同士のご利用に◎

●中庭前ソファ個室6名×2

〇唯一の離れ個室。プライベート感のあるVIP席はお昼の接待やお顔合わせに

●VIP離れ座敷掘り炬燵個室8名×1

〇3名様から最大8名様までご利用可能な記念日パーティやランチ会食のお集まりに

●テーブルタイプ完全個室6名×3

〇趣向を変えた、近代的なL字ソファの空間は、日常を忘れる大きな蔵前で

●蔵前L字ソファ個室3名×2

〇落ち着いた空間。大切なご家族との節目節目の記念日や大切な方を招いてのご接待に

●蔵前完全個室6名×2

大きな窓から明るい光が届くおしゃれな空間で、ゆっくり贅沢なランチタイムをお過ごし頂けます。

普段頑張っている自分へのご褒美やハレの日などにご利用頂けるランチコースもご用意しております。

旬菜旬魚晩秋の9種箱庭ランチ

平日特別価格2,970円(税込)

土日祝価格3,520円(税込)

【先付】寄せ豆富と黒胡麻豆富

【箱庭膳】晩秋の9種箱庭膳盛合せ

・伊予真鯛造り・金ごま豆腐・豆乳コロッケ

・信州サ—モン麹焼き・長崎産鮪造り・和牛たたき

・青菜と茸の浸し・牛肉時雨煮・刺身湯葉

【御飯】湯葉釜めし餡掛け仕立て

【留椀】大源味噌の味噌汁

鯛めしと豆水湯葉豆富ランチ

平日特別価格2,200円(税込)

土日祝価格2,750円(税込)

【先付】寄せ豆富と黒胡麻豆富【揚物】豆乳コロッケ

【湯豆腐】豆水湯葉とうふ~小鍋仕立て~

【御飯】鯛釜めし【留椀】大源味噌の味噌汁

和牛肉豆富と江戸前鮨ランチ

平日特別価格2,420円(税込)

土日祝価格2,970円(税込)

【先付】寄せ豆富と刺身湯葉【肉豆腐】黒毛和牛の肉豆富

【寿司】江戸前鮨5貫【留椀】大源味噌の味噌汁

奈良五條の湯葉丼ランチ

平日特別価格1,980円(税込)

土日祝価格2,530円(税込)

【先付】寄せ豆富と黒胡麻豆富【揚物】手造り絹厚揚げ

【小皿】和牛時雨煮【湯葉丼】湯葉小鍋【御飯】白米ひのひかり

2名専用のペアシート!庭園前ガーデンビュー席確約のホールケーキ付き記念日コース

『黒毛和牛と湯葉の雲丹しゃぶ鍋』&『湯葉土鍋ご飯松茸銀餡仕立て』&記念日ケーキ

全8品6,380円(税込)

【先附】前菜3種盛合せ

【造里】鮮魚二種妻一式

【豆富】出来立て『やすまる』豆富

【小鍋】黒毛和牛と湯葉の雲丹しゃぶ小鍋

【揚物】旬菜旬魚の天ぷら

【食事】湯葉土鍋松茸銀餡仕立て

【留椀】青さ海苔と陸ひじきの味噌汁

【甘味】Anniversary ホールケーキ

【大豆の花言葉に想いを乗せて】

大豆の花言葉は「可能性は無限大」「必ず訪れる幸せ」。

豆ふ屋やすまるを通して飲食事業の無限の可能性にチャレンジし続け、関わる全ての人たちの幸せを願って未来へと発展させていきます。

〇ご予約専用番号:06-6776-8809

〇24時間OKのWEB予約は【天王寺やすまるテーブルチェック】で検索!

※アレルギーの対応不可

※ご入店は「10歳」以上からとさせていただいております。

【店舗情報】

店名:豆ふ屋やすまる~豆富と鮨と日本料理~

住所:大阪市天王寺区悲田院町1-24

Google Maps:https://maps.app.goo.gl/Szf5pHzsoWFhukWg9

電話:06-6776-8809

営業時間:ランチ11:30~15:00ディナー17:00~22:30

Official instagram https://www.instagram.com/tennoji_yasumaru/

Official Web Site https://www.opefac.com/restaurant/yasumaru/

運営:株式会社オペレーションファクトリー

[会社概要]

社名:株式会社オペレーションファクトリー

大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F

東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F

代表者:代表取締役 笠島 明裕

設立:1998年7月

従業員数:正社員 323名 アルバイト 901名(2024年3月末時)

店舗数:44店舗 (2024年5月末時 大阪25店舗/東京16店舗/福岡3店舗)

事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス

URL http://www.opefac.com/

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会社概要

URL
http://www.opefac.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
大阪府大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
電話番号
06-6535-9006
代表者名
笠島 明裕
上場
未上場
資本金
4750万円
設立
1998年07月