岩手県宮古市内に初の回転寿司チェーンが出店!『かっぱ寿司 宮古店』2024 年 11 月 8 日(金)オープン

岩手県には 7 年ぶり、9 店舗目の出店

コロワイドグループのかっぱ寿司(カッパ・クリエイト㈱ 本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:山 角豪)は、2024 年 11 月 8 日(金)に「かっぱ寿司 宮古店」をオープンいたします。

岩手県には 7 年ぶり、9 店舗目の出店となる『かっぱ寿司 宮古店』は、水産資源が豊富な宮古市内における初の回転寿司チェーン出店となります。お子様から大人まで、地域の方々に愛される店舗を目指します。

かっぱ寿司では、「やっぱかっぱがうまいらしい!」と喜んでいただける商品、お楽しみいただけるお店作りにこれからも注力してまいります。

■■■店舗概要■■■

正式名称:かっぱ寿司 宮古店

所在地:岩手県宮古市長町 2 丁目 1-35

アクセス:JR 千徳駅からお車で約 2 分/

JR 宮古駅からお車で約 5 分

TEL:0193-77-5110

客席数:131 席(テーブル 18 席+カウンター26 席)

営業時間:平日 11:00~23:00

土・日・祝 10:00~23:00

最終入店時間 閉店時間 30 分前

※11 月 8 日~11 月 14 日は、営業時間が変わります。詳細は下記をご確認ください。

定休日:不定休

※店舗情報は変更になる場合がございます。詳しくは、かっぱ寿司ホームページをご確認ください。

〈運営会社情報〉

会社名:カッパ・クリエイト株式会社

創業:1973 年(昭和 48 年)8 月

設立:1981 年(昭和 56 年)11 月 21 日

所在地:神奈川県横浜市西区みなとみらい 2-2-1 ランドマークタワー12 階

代表者:代表取締役社長 山角 豪

事業内容:

1.飲食店(回転すし)の経営

2.食料品の加工及び販売

『かっぱ寿司 宮古店』オープン記念キャンペーン

『かっぱ寿司 宮古店』オープンを記念してお得なキャンペーンを実施します。ご家族やご友人とご一

緒に、『かっぱ寿司 宮古店』へぜひご来店いただき、楽しいひとときをお過ごしください。

キャンペーン①『かっぱ寿司 宮古店』オープン記念商品

宮古店オープンを記念し、岩手県宮古市が養殖する上質な脂のりのブランド魚「宮古トラウトサーモ

ン」や、鮪の女王とも呼ばれる「みなみ鮪中とろ」を特別価格にてご用意いたしました。

・販売期間:2024 年 11 月 8 日(金)~11 月 24 日(日)予定

(宮古店以外の店舗は 2024 年 11 月 7 日(木)より販売開始)

・販売店舗:岩手県内のかっぱ寿司 全 9 店舗

※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がございます。

※掲載写真はイメージです。

岩手県産 大切り宮古トラウトサーモン

一貫 110 円(税込)

岩手県産 宮古トラウトサーモンぶつ&いくらの親子軍艦

一貫 330 円(税込)

岩手県産 宮古トラウトサーモン使用 秋の天ぷら盛り合わせ

(岩手県産 大切り 宮古トロウトサーモン天・大えび天・いか天 ・まいたけ天・大葉天)

490 円(税込)

みなみ鮪中とろ

一貫 170 円(税込)

みなみ鮪中とろぶつ包み

一貫 200 円(税込)

キャンペーン②:かっぱ寿司公式アプリにて“店内飲食限定 200 円(税込)OFF クーポン”をプレゼント配信!

公式アプリ(https://www.kappasushi.jp/app.html)を ダウンロード&会員登録いただき、10月21日(月)から11月 7日(木)23時59分までに『宮古店』をお気に入り登録いた だくと、11月8日(木)から11月30日(土) まで、お会計毎に何度でもご利用いただける“店内飲食限定 200円(税込)OFFクーポン”をプレゼント配信いたします。

・配信期間:2024 年 11 月 8 日(金)~11 月 30 日(土)

・注意事項/利用条件:

※2024 年 10 月 21日(月)~11 月 7 日(木)23 時 59 分までに『宮古店』をお気に入り登録いただいた方のみが対象です。

※ご利用のスマートフォンの設定で「かっぱ寿司アプリの通知を許可」していただきますようお願いします。

※他のクーポンとの併用はできません。

※店内飲食のみご利用いただけます。持ち帰り、デリバリー、食べ放題にはご利用いただけません。

※1 組様につき、2,000 円(税込)以上のお会計時にご利用いただけます。

※配信期間中、お会計毎に何度でもご利用いただけます。

※詳細はクーポン画面をご確認ください。

リリース内画像素材:https://x.gd/da7rP