【テール・ド・トリュフ 東京】高知の極上カツオが主役 初夏限定「トリュフ香る8皿のコース」のご案内
旬の贅沢食材をトリュフが彩る 6・7月限定メニュー

株式会社ワンダーテーブル[本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長 河野 博明]が運営する、トリュフ料理専門店「テール・ド・トリュフ 東京」では、2025年6月1日(日)~7月31日(木)、初夏の味覚をふんだんに盛り込んだ「Signature Course」をご提供いたします。
高知・与力水産のカツオと旬の食材を楽しむ特別コース
高知県すくも湾の与力水産から直送された初鰹を、前菜としてご用意します。鮮度の高さと旨味が特徴のカツオに、トリュフの香りを合わせ、季節感のある一皿に仕上げました。味のバランスを整えるのは、控えめに使ったニンニクです。香りを強くしすぎず、素材の美味しさを引き立てます。
そのほかの料理には、麺に濃厚なウニソースを絡め、ふわりとした卵のエスプーマを添えた稲庭うどんや、香りの良い白花びら茸、コクのあるビゴール黒豚、甘みのあるマスクメロンなど、旬の素材を生かした料理をご提供します。
「Signature Course」詳細
価格
22,000円(税込、サービス料10%別)
提供期間
2025年6月1日(日)~7月31日(木)
内容
【アミューズ】近江鴨のレバームース
【前菜】高知すくも湾 与力水産のカツオ ナス
【卵料理】小川の稲庭うどん ウニ
【スペシャリテ】ジャガイモ クリームソース
【魚料理】山口 マナガツオ 七会きのこセンターの花びら茸
【肉料理】フランス ビゴール黒豚 九条ネギ
【ご飯】炊き込みご飯
【デザート】マスクメロン 抹茶 ヨーグルト

ご予約
店舗のウェブサイト、または会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」からご予約ください。
※メニュー内容は2ヵ月ごとに変更となります。
※メニュー内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※価格は全て税込です。
※記載の金額にサービス料10%頂戴いたします。
テール・ド・トリュフ 東京
2002年にオープンしたフランスのニースにある本店は、フランス国内だけでなく、日本のメディアにも頻繁に取り上げられる有名店で、翌2003年にはパリにも支店がオープンしました。気取らずにトリュフ料理を心ゆくまで楽しめるレストランとして、食にうるさい多くのフランス人をはじめ、世界中の美食家たちに愛されている人気のレストランです。その姉妹店となる「テール・ド・トリュフ 東京」は、2008年より、六本木ヒルズけやき坂にて営業しておりましたが、2012年12月、南青山にリニューアルオープンしました。本店が持つアットホームな雰囲気を残しつつ、気軽にトリュフ料理をお楽しみいただける店づくりを目指しています。
公式サイト https://terresdetruffes.jp/


株式会社ワンダーテーブル
株式会社ワンダーテーブルは、国内36店舗・海外99店舗の飲食店、各種商品を取り扱うオンラインショップを展開しています。しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「MO-MO-PARADISE」やビアレストラン「YONA YONA BEER WORKS」などの自社ブランドを国内外で展開する一方、創業135年となるニューヨーク・ブルックリンのステーキ専門店「ピーター・ルーガー・ステーキハウス」、ニューヨーク料理「ユニオン スクエア トウキョウ」、シュラスコ専門店「バルバッコア」、アメリカンダイニング「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」などの海外ブランドを誘致して経営しています。
https://wondertable.com/
Club Wonder
ワンダーテーブルは、会費無料の会員制プログラム「Club Wonder」を開始しました。会員になると、スマートフォン一つで、いつでもどこでも手軽に店舗の予約ができ、来店ポイントを貯めてデジタルギフトカードを獲得できます。また、来店回数に応じて会員ステータスがアップし、人気の高い週末や祝日のディナータイムでも、スムーズにご予約いただけるなど、様々な特典が追加されます。

ワンダーテーブルギフトカード
ワンダーテーブルの国内全店でご利用いただける商品券、カードタイプのギフトカード「Wondertable Gift Card」と デジタルギフトサービス「Wondertable eGift」を販売しています。日頃の感謝の気持ちを贈りませんか。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像