「ロオジエ(L’Osier)」白トリュフコース提供

Menu LA TRUFFE BLANCHE “TUBER MAGNATUM” @L'Osier

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラーが運営するフレンチレストラン「ロオジエ」では、旬を迎えた希少な白トリュフを贅沢に使用した特別コースを、2025年12月18日(木)までご提供いたします。

三陸産帆立貝 二種の調理法で

木々が色づくこの季節、ロオジエでは毎年恒例のメニュー「LA TRUFFE BLANCHE “TUBER MAGNATUM”」が始まりました。白トリュフはすべて天然物で、年々収穫量が減少し、その希少価値はさらに高まっています。

ロオジエではイタリアから取り寄せた最高級の白トリュフを使い、秋の食材とのハーモニーをお楽しみいただけるコースをご用意しました。

本コースでは、セップ茸や和栗など季節の食材とともに、前菜からデザートまで白トリュフづくしの贅沢な構成となっています。ランチコース、ディナーコースともに、佐賀県産平飼い卵のスクランブルエッグとズワイガニの前菜で始まり、メインのブルターニュ産仔牛のお料理では、サービススタッフがお客様のテーブルで白トリュフをスライスし、芳醇な香りをお届けします。

秋らしいフラワーアレンジメントが彩るロオジエのダイニングで、白トリュフの豊かな香気とともに、特別なひとときをお過ごしください。

ロオジエのダイニング、秋のフラワーアレンジメント

ランチコース名: CLIN D’OEIL À LA TRUFFE BLANCHE “TUBER MAGNATUM”…2025

ランチコース価格: ¥55,000(税込、サービス料別) 

ディナーコース名: LA TRUFFE BLANCHE TUBER MAGNATUM 2025

ディナーコース価格: ¥75,000(税込、サービス料別) 

Olivier Chaignon

【オリヴィエ・シェニョン】

2013年 「ロオジエ」エグゼクティブシェフに就任

2014年~2015年 『ミシュランガイド東京2015,2016』二つ星獲得

2016年 『ミシュランガイド東京2017』二つ星獲得、『ゴ・エ・ミヨ2017』今年のシェフ賞

(Chef de l’année)受賞

2017年 『ミシュランガイド東京2018』二つ星獲得

2018年~2020年 『ミシュランガイド東京2019,2020,2021』三つ星獲得

2021年 『ミシュランガイド東京2022』三つ星及びミシュラングリーンスター獲得

『LA LISTE (ラ・リスト) 2022』 96.50点獲得

2022年 『ミシュランガイド東京2023』三つ星獲得、『LA LISTE (ラ・リスト) 2023』 97.50点獲得

2023年 『ミシュランガイド東京2024』三つ星獲得、『LA LISTE (ラ・リスト) 2024』 98.00点獲得

2024年『ミシュランガイド東京2025』三つ星獲得、『LA LISTE (ラ・リスト) 2025』 98.00点獲得

「フランス農事功労章(シュヴァリエ)」受章

2025年『ミシュランガイド東京2026』三つ星獲得

ロオジエのエントランス

ロオジエ

1973年に創業し、2023年に50周年を迎えたフレンチレストラン「ロオジエ(L’Osier)」は、銀座にゆかりの深い「柳」を意味するフランス語「osier」に由来しています。資生堂の企業理念「BEAUTY INNOVATIONS FOR A BETTER WORLD」を、本格的なフランス料理を通じて体現するため、料理・サービス・空間のすべてにおいて最高峰を追求し、豊かな文化を発信する場として、資生堂ブランドを象徴する存在であり続けています。

エグゼクティブシェフのオリヴィエ・シェニョンは、ロオジエの伝統とフランス料理の本質を守りながら、革新的な表現力で現代のロオジエの味を創造。厳選した食材と独自の感性による新たなコンビネーションを生かし、繊細な味わいとテクスチャーの絶妙なハーモニーを生み出しています。また、自然環境と人の健康に配慮した「マイクロバイオーム農法」を推進し、日本各地の生産者と協力しながら、安心・安全な食材の提供に努めています。

店内は「白」「ゴールド」「透明感」「ガラス」「光」をテーマに構成され、9メートルの吹き抜けと一体化したダイナミックな空間で、開放感とくつろぎに満ちた非日常の時間をお楽しみいただけます。サービスにおいてもスタッフの卓越したおもてなしが発揮され、国内外のお客様から高い評価を得ています。

ロオジエは、「美しい環境を守らなければ、美しい食材も食文化も次世代に残せない」という理念のもと、SDGsへの取り組みを推進。持続可能な漁法で獲られた魚や有機栽培の野菜、環境に配慮した養鶏場の卵など、厳選した食材を使用しています。さらに、廃油を再利用した石鹸やリサイクル素材のゴミ袋の活用など、身近な取り組みを重ねながら、日々進化を続けています。

店舗概要

店舗名:ロオジエ(L’Osier)    

エグゼクティブシェフ:オリヴィエ・シェニョン(Olivier CHAIGNON)

住所:東京都中央区銀座7-5-5    

電話番号:0120-156-051 /  03-3571-6050

営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.12:30)ディナー 17:30~22:00(L.O.19:00)

*営業時間等を変更する場合がございます。 最新情報は公式ウェブサイトをご覧ください。    

定休日:日曜・月曜、祝日不定休・夏季(8月中旬)・年末年始    

URL:https://losier.shiseido.co.jp/    

Instagram :https://www.instagram.com/losier_jp/    

座席数:ダイニング34 席、個室サロン1室(10席)    

コース料理:ランチ Menu Déjeuner : ¥20,000(税込・サービス料別)

Menu “Les  Belles Gourmandes”: ¥25,000(税込・サービス料別) 

ディナー Menu Dégustation : ¥45,000(税込・サービス料別)

ロオジエのテーブルセッティング

  

 

 

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会社概要

株式会社 資生堂パーラー

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URL
http://parlour.shiseido.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区東新橋1-6-2 汐留タワー
電話番号
-
代表者名
宮澤 雅之
上場
未上場
資本金
1億円
設立
-