<オンライン料理教室>ミシュラン1つ星・髙良康之シェフ直伝!『フライパンひとつで極みのフレンチ』10月25日開催

オンライン「湘南料理塾」開催のお知らせ

株式会社世界文化社は、フレンチの名店で長く料理長を務め、現在ミシュラン1つ星「レストラン ラフィナージュ」のオーナーシェフ・髙良康之氏の著書『フライパンひとつで極みのフレンチ』(9月16日発売)を出版。それを記念して、湘南 蔦屋書店にて「湘南料理塾オンライン講座」をを10月25日(日)に開催します。
  • ミシュラン1つ星・髙良康之シェフが直接お教えします!

「銀座レカン」6代⽬総料理⻑として活躍、現在ミシュラン⼀つ星「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフとして⽇本のフレンチ界の次世代の担い⼿である髙良康之さんが教える「おうちフレンチ」の1冊『フライパンひとつで極みのフレンチ』。その刊⾏を記念して、湘南 蔦屋書店「湘南料理塾」のスタジオからZoomにてオンラインレッスンを配信します。すべてフライパンひとつで完成する料理のみ。いつもの味がぐっと格上げできるプロならではの知恵を、オンラインでたっぷりお伝えします。⾒えにくい部分もしっかりご覧いただけるよう、⼿元カメラはじめ複数のカメラでお届けします。Zoomは初めて!という⽅も、ぜひお気軽にご参加ください。

• MENU:ラタトゥイユ、真鯛とマッシュルームのブレゼ ヴェルモット風味、ビーフストロガノフの3品

左から、ラタトゥイユ、真鯛とマッシュルームのブレゼ ヴェルモット風味、ビーフストロガノフ左から、ラタトゥイユ、真鯛とマッシュルームのブレゼ ヴェルモット風味、ビーフストロガノフ

<イベント概要>
  • 日時  :2020年10月25日(日)13:00~15:00
  • 会場  :オンライン(ZOOM配信)
  • 参加費 :5,000円+税(書籍代1,800円+イベント参加費3,200円)
  • 内容  :『フライパンひとつで極みのフレンチ』の中から3品を髙良シェフが作り、トークを交えてコツを伝授していただきます。
  • 参加方法はこちらhttps://store.tsite.jp/shonan/event/cooking/15914-1118360914.html

<髙良康之シェフ>
1967年、東京都生まれ。ホテルメトロポリタン勤務を経て、1989年渡仏。パリ・サヴォワ地方などフランス各地で2年間研鑽を積む。帰国後は、赤坂「ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー」副料理長、日比谷「南部亭」料理長を歴任し、2002年「ブラッスリー・レカン」オープンに伴い、料理長に就任。「銀座レカン」総料理長を経て、2018年10月、自身の店「レストラン ラフィナージュ」をオープン。

<刊行概要>
『フライパンひとつで極みのフレンチ』
著者:高良康之
■発売日:2020年9月16日