【第9回 料理レシピ本大賞「料理部門」入賞!】土井善晴・光、初の父娘共著。世代を超えて大反響!味噌から始める、暮らしのレシピ『お味噌知る。』
世界文化社発行の書籍『お味噌知る。』が「第9回 料理レシピ本大賞 ㏌ Japan 2022」【料理部門】に入賞しました(9月6日発表)。
【授賞式の様子】アンバサダーの天野ひろゆきさん(左)と土井 光さん(右)
- 選考委員から寄せられたコメント(抜粋)
●土井先生のこの本のお陰で、味噌汁に対する固定概念が覆されました。味噌汁はもっと自由で良い。
●毎日のように食べるお味噌汁、こんな具材もありなんだと目から鱗でした。
●白米と味噌汁さえあれば、他は何にもいらない。そう思わせてくれる本。子どもが独立する時にも持たせたい。
●改めてお味噌って大事だと思えた一冊。こんなにお味噌汁って幅があるんだとなんだか新鮮でした。第5章の味噌料理のところが結構嬉しい!
- 【授賞式でのスピーチ】著者の土井 光さん
- 「第9回 料理レシピ本大賞 2022」【料理部門】入賞 『お味噌知る。』中面紹介
- 書籍情報
『お味噌知る。』
■著者:土井善晴・土井 光
■発売日:2021年10月30日(土)
■定価 :1,760円(税込)
■発行 :株式会社世界文化ブックス
■発行・発売:株式会社世界文化社
https://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/21317.html
- 「料理レシピ本大賞」とは
https://recipe-bon.jp/
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