世界大会優勝シェフ・パティシエ 長田和也 考案「ショコラ・オランジュ・ノワゼット」を販売~オレンジとチョコレートが織りなすおとなの味わい~
軽井沢プリンスホテル ウエスト/【期間】2022年7月1日(金)より販売開始
軽井沢プリンスホテル ウエスト(所在地:長野県北佐久郡軽井沢町、総支配人:佐藤光紀)では、世界大会優勝の経歴を持つシェフ・パティシエが考案した「ショコラ・オランジュ・ノワゼット」をALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseにて2022年7月1日(金)より販売開始いたします。
「ショコラ・オランジュ・ノワゼット」は世界的なパティスリーのコンクール、クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリーで日本代表として優勝した経歴を持つシェフ・パティシエ 長田和也が考案したこだわりのケーキです。オレンジの爽やかな酸味と苦みが濃厚なチョコレートを引き立たせ、ショコラオランジュのクリーミーな味わいの中にヘーゼルナッツの食感と芳醇な風味がアクセントとなったケーキが完成しました。
ヘーゼルナッツのダコワーズをベースに、チョコレートのクレープ生地を砕いたサクサクとした食感のフィアンティーヌを重ね、オレンジチョコレートとミルクチョコレートのガナッシュ、クリーミーなショコラオランジュなどを7層に重ねることで生まれた、ショコラオランジュの上品なハーモニーをお楽しみください。「ショコラ・オランジュ・ノワゼット」はALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseのラウンジやテイクアウトでお求めいただけます。
<販売商品>
商品名:「ショコラ・オランジュ・ノワゼット」
販売期間:2022年 7月1日(金)より販売開始(通年販売)
料 金:1個¥950/ケーキ&ドリンクセット¥1,450
時 間:ティータイム10:00A.M.~6:00P.M.(L.O.5:30P.M.)
場 所:軽井沢プリンスホテル ウエスト ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose
◎お客さまからのお問合せ TEL:0267-42-1111(軽井沢プリンスホテル ウエスト)
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※表記の料金には消費税が含まれております。店内でお食事の場合は別途サービス料10%を頂戴いたします。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
1999年 名古屋マリオットアソシアホテル 入社
2002年 内海会ジュニア技術コンクール 飴細工 優勝
2003年 全日本洋菓子技術コンクール 農林水産大臣賞
2004年 ジャパンケーキショー グランプリ受賞/味と技のピエスモンテ部門 優勝
2006年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本予選/氷彫刻とアントルメグラッセ部門 優勝
2007年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー フランス大会 リヨン 日本代表 総合優勝
2016年 株式会社プリンスホテル入社/ザ・プリンス パークタワー東京 東京プリンスホテル製菓長就
2022年 軽井沢プリンスホテル 製菓長就任
日本洋菓子協会連合会 技術指導員
東京都洋菓子協会会員 技術指導員
内海会会員 理事
レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー会員
ヘーゼルナッツのダコワーズをベースに、チョコレートのクレープ生地を砕いたサクサクとした食感のフィアンティーヌを重ね、オレンジチョコレートとミルクチョコレートのガナッシュ、クリーミーなショコラオランジュなどを7層に重ねることで生まれた、ショコラオランジュの上品なハーモニーをお楽しみください。「ショコラ・オランジュ・ノワゼット」はALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primroseのラウンジやテイクアウトでお求めいただけます。
<販売商品>
商品名:「ショコラ・オランジュ・ノワゼット」
販売期間:2022年 7月1日(金)より販売開始(通年販売)
料 金:1個¥950/ケーキ&ドリンクセット¥1,450
時 間:ティータイム10:00A.M.~6:00P.M.(L.O.5:30P.M.)
場 所:軽井沢プリンスホテル ウエスト ALL DAY DINING LOUNGE/BAR Primrose
◎お客さまからのお問合せ TEL:0267-42-1111(軽井沢プリンスホテル ウエスト)
※写真はイメージです。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※表記の料金には消費税が含まれております。店内でお食事の場合は別途サービス料10%を頂戴いたします。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
<長田和也 プロフィール>
1999年 名古屋マリオットアソシアホテル 入社
2002年 内海会ジュニア技術コンクール 飴細工 優勝
2003年 全日本洋菓子技術コンクール 農林水産大臣賞
2004年 ジャパンケーキショー グランプリ受賞/味と技のピエスモンテ部門 優勝
2006年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー 日本予選/氷彫刻とアントルメグラッセ部門 優勝
2007年 クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー フランス大会 リヨン 日本代表 総合優勝
2016年 株式会社プリンスホテル入社/ザ・プリンス パークタワー東京 東京プリンスホテル製菓長就
2022年 軽井沢プリンスホテル 製菓長就任
日本洋菓子協会連合会 技術指導員
東京都洋菓子協会会員 技術指導員
内海会会員 理事
レ・ザミ・ドゥ・キュルノンスキー会員
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