セルリアンタワー東急ホテルが誇る美食の数々とエンターテインメントが融合した特別な夜、「開業24周年記念晩餐会 ソワレ2025~食のハーモニー~」開催

和洋中のシェフが集結し、一夜限りのフルコースディナーを提供

東急ホテルズ

セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人 武井 隆)では、2025年7月7日(月)18:30より、セルリアンタワーボールルーム(B2F)において「開業24周年記念晩餐会 ソワレ2025~食のハーモニー~」を開催いたします。和洋中で構成された一夜限りの協演メニューをお届けいたします。

セルリアンタワー東急ホテルは、来る5月24日に開業24周年を迎えます。長年のご愛顧に感謝の意を込め、7月7日(月)、「セルリアンタワーボールルーム」において、開業以来「美食」を発信し続けてきた当ホテルの総力を結集した記念晩餐会を開催いたします。

この晩餐会では、フランス料理、中国料理、日本料理、デザートなどホテルの「食」を支えるシェフたちが渾身の一皿を担当し、匠の技が集結した特別なフルコースディナーを作り上げます。そこに、美食を昇華させるソムリエ選りすぐりのドリンク、五感を刺激するサービスパフォーマンス、心躍るエンターテインメントが加わった、極上の“食のハーモニー”をたっぷりとお楽しみいただきます。

開業から24年を経て今では年に一度の恒例となったこの晩餐会は、「セルリアンタワー東急ホテルの最高のおもてなしを提供する一夜」として、当ホテルが歩んできた歴史や思いをスタッフが一丸となって体現する特別なイベントです。総料理長 福田順彦の指揮のもと、お客さまをお迎えするすべてのスタッフの持てる力を結集したスペシャルな夜を、ぜひご体感ください。

【「開業24周年記念晩餐会 ソワレ2025~食のハーモニー~」概要】

日 時:2025年7月7日(月)受付18:00/開宴 18:30

会 場:セルリアンタワーボールルーム(B2F)

料 金:1名さま 35,000円(サービス料・消費税込)※要予約・事前入金制

内 容:和洋中スペシャルフルコース、ソムリエセレクション(シャンパーニュ、白・赤ワイン、ノンアルコールドリンク)

ドレスコード:男性はジャケット着用、女性はフォーマルな装いでお越しください。

ご予約・お問い合わせ:

電話・FAX・インターネットにて  TEL.03-3476-3533(東急ホテルズ渋谷エリアセールス 平日9:00~18:00) FAX. 03-3476-3769

URL : https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/event/128357/the24th_anniversary_special_banquet20250707/index.html

客室一例

<ご参加者様限定宿泊プラン>

1室35,000円~(サービス料・消費税込・東京都宿泊税別)※1~2名さまにて、イベント当日または前日のご宿泊に限ります。

※満席になり次第ご予約を締め切らせていただきます。

※食物アレルギーをお持ちのお客さまは予めお申し付けください。

※内容が一部変更となる場合がございます。

※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。

※写真はすべてイメージです。

【総料理長 プロフィール】

福田 順彦 Nobuhiko FUKUDA

東急ホテルズ&リゾーツ㈱ 専務執行役員

東急ホテルズ&リゾーツ㈱/セルリアンタワー東急ホテル 総料理長

2001年、セルリアンタワー東急ホテル開業時に総料理長に就任。以来、ホテルの食に関する総合プロデューサー役として料飲部門を牽引、統括。豊かな感性から生み出されている料理はアグレッシブで情熱的であり、常にチャレンジ精神を忘れず高みを目指す姿勢は顧客からも高い支持を得ている。「文化交流」をテーマに料理界はもとより文化人・オペラ歌手・ワイン醸造家など各界の著名人との親交もあり、彼らとのコラボレーションによる食事会を多数開催。食を通じて子どもの「食の自立」と「五感の育成」を目指す食育活動にも積極的に取り組んでいる。

全国の東急ホテルズにおける食の牽引車として、また、日本を代表する食文化のオピニオンリーダーとして精力的に活躍を続けている。

2017年 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」第7代会長就任。

2018年 フランス食文化普及に貢献した功績により、フランス共和国政府より 「農事功労章オフィシエ」受章。

2019年 株式会社東急ホテルズ(現 東急ホテルズ&リゾーツ株式会社)総料理長に就任。「令和元年度卓越した技能者の表彰“現代の名工”」受彰。

2021年 「フランス農事功労章協会(MOMAJ)」第6代目会長就任。一般社団法人「全日本司厨士協会」卓越最高技術顧問章受章。

2022年 株式会社東急ホテルズ (現 東急ホテルズ&リゾーツ株式会社)専務執行役員に就任。

2024年 一般社団法人「日本エスコフィエ協会」名誉会長就任。「調理師関係功労者に対する厚生労働大臣表彰」受彰。

2025年 フランス食文化普及に貢献した功績により「フランス共和国 国家功労勲章シュヴァリエ」受章。

日本ラ・シェーヌ・デ・ロティスール協会 日本本部 プロフェッショナル理事/一般社団法人日本食文化会議 顧問/日本米粉協会 理事

【セルリアンタワー東急ホテル 概要】

2001年5月開業。渋谷駅から徒歩5分に位置する、ゲストの様々なご要望にお応えできるオールラウンドなホテルです。モダンスタイルの中に和の趣が感じられ、美しい眺望を臨む客室と多用途な宴会場、多彩なジャンルのレストランやバーを有し、日本のホテルならではの温かなおもてなしで皆様をお迎えいたします。


所在地:東京都渋谷区桜丘町26-1
アクセス:渋谷駅より徒歩5分
建物概要:地上40階 地下4階
営業施設:客室404室(収容人数808名)宴会場11 レストラン&バー11
公式ウェブサイト:
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/index.html

以 上

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月