プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
プレスリリースを受信
企業登録申請
ログイン
検索
Created with Sketch.
Top
テクノロジー
モバイル
アプリ
エンタメ
ビューティー
ファッション
ライフスタイル
ビジネス
グルメ
スポーツ
「β-グルカン」に関するプレスリリース一覧
表示切替
サムネイルビューに切り替え
画像 + テキスト
リストビューに切り替え
テキストのみ
食物繊維は白米の20倍!瀬戸内のスーパーフードを全国初のジュレに「せとうちまるごと大麦ジュレ」10/23(水)発売
2024年10月23日 14時00分
一般社団法人瀬戸内麦推進協議会
MURO、新たな「大麦麹調味料」発表
2024年3月22日 10時00分
CORAZON
大麦摂取による脂質蓄積減少のメカニズムが明らかに腸内の胆汁酸組成とシグナルについて解析
2024年2月7日 11時00分
株式会社はくばく
大麦β-グルカンおよびアラビノキシラン抽出物の単回投与は腸内発酵を介してセカンドミール時の血糖値を低下させる
2023年8月22日 11時00分
株式会社はくばく
大麦β-グルカンと同様にアラビノキシランは短鎖脂肪酸の産生を増加させることによりGLP-1分泌を促進する
2022年12月22日 11時00分
株式会社はくばく
2年間で40キロのダイエットに成功! 究極のダイエットレシピ「オートミール米化」で、おいしく食べて健康的にやせる!
2020年11月20日 13時00分
株式会社 学研ホールディングス
日本メナード化粧品、免疫力に重要なβ-グルカンを高濃度(※1)で抽出する方法を開発!
2020年3月4日 10時30分
日本メナード化粧品 総合研究所
はくばく 新商品 国産もち麦 10/11より自社ネット通販発売開始!
2016年10月11日 11時00分
株式会社はくばく
注目素材を使用した「機能性表示食品」誕生!『もち麦ごはん』発売決定!!
2016年7月11日 11時00分
株式会社はくばく
大妻女子大学(青江誠一郎教授)、慶應義塾大学(福田真嗣特任准教授)と共同で大麦(β-グルカン)が腸内フローラに及ぼす影響に関する研究開始
2016年1月28日 11時00分
株式会社はくばく
もっと見る
食物繊維は白米の20倍!瀬戸内のスーパーフードを全国初のジュレに「せとうちまるごと大麦ジュレ」10/23(水)発売
2024年10月23日 14時00分
一般社団法人瀬戸内麦推進協議会
MURO、新たな「大麦麹調味料」発表
2024年3月22日 10時00分
CORAZON
大麦摂取による脂質蓄積減少のメカニズムが明らかに腸内の胆汁酸組成とシグナルについて解析
2024年2月7日 11時00分
株式会社はくばく
大麦β-グルカンおよびアラビノキシラン抽出物の単回投与は腸内発酵を介してセカンドミール時の血糖値を低下させる
2023年8月22日 11時00分
株式会社はくばく
大麦β-グルカンと同様にアラビノキシランは短鎖脂肪酸の産生を増加させることによりGLP-1分泌を促進する
2022年12月22日 11時00分
株式会社はくばく
2年間で40キロのダイエットに成功! 究極のダイエットレシピ「オートミール米化」で、おいしく食べて健康的にやせる!
2020年11月20日 13時00分
株式会社 学研ホールディングス
日本メナード化粧品、免疫力に重要なβ-グルカンを高濃度(※1)で抽出する方法を開発!
2020年3月4日 10時30分
日本メナード化粧品 総合研究所
はくばく 新商品 国産もち麦 10/11より自社ネット通販発売開始!
2016年10月11日 11時00分
株式会社はくばく
注目素材を使用した「機能性表示食品」誕生!『もち麦ごはん』発売決定!!
2016年7月11日 11時00分
株式会社はくばく
大妻女子大学(青江誠一郎教授)、慶應義塾大学(福田真嗣特任准教授)と共同で大麦(β-グルカン)が腸内フローラに及ぼす影響に関する研究開始
2016年1月28日 11時00分
株式会社はくばく
もっと見る
ページトップへ戻る