【代替肉に関する調査】代替肉を食べたことがある人は4割弱、直近1年間では2割強。食べた理由・きっかけは「どんな味か、試しに食べてみた」が約36%で2020年調査より増加 2022年12月27日 10時10分 MyVoice
【代替肉に関する調査】直近1年間に食べた人は2割強。代替肉について気になることは「おいしいかどうか」が5割強、「何が入っているかわからない」「添加物が不安」が各3割 2020年12月23日 15時40分 MyVoice
細胞培養スタートアップのインテグリカルチャー、シンガポールのShiok Meats社と「エビ細胞培養肉」の研究開発を開始。エビ培養肉を安価で大規模に製造することを目指す。 2020年7月20日 11時00分 インテグリカルチャー株式会社
【代替肉に関する調査】代替肉を食べたことがある人は4割弱、直近1年間では2割強。食べた理由・きっかけは「どんな味か、試しに食べてみた」が約36%で2020年調査より増加 2022年12月27日 10時10分 MyVoice
【代替肉に関する調査】直近1年間に食べた人は2割強。代替肉について気になることは「おいしいかどうか」が5割強、「何が入っているかわからない」「添加物が不安」が各3割 2020年12月23日 15時40分 MyVoice
細胞培養スタートアップのインテグリカルチャー、シンガポールのShiok Meats社と「エビ細胞培養肉」の研究開発を開始。エビ培養肉を安価で大規模に製造することを目指す。 2020年7月20日 11時00分 インテグリカルチャー株式会社