次の動画
桐谷美玲さん出演 眼内コンタクトレンズ(ICL)治療のスターサージカル新WebCM発表会を開催
- 2023/06/01 17:30
- STAAR SURGICAL
クリエイターが求めるパフォーマンスを実現。エプソンのフラッグシップPCがプラットフォームを一新し新登場
- 2023/05/30 11:10
- エプソンダイレクト株式会社
日建設計コンストラクション・マネジメント いきたくなる、おせっかいな大阪オフィス「O³(オースリー)」を5月17日オープン
- 2023/05/23 17:00
- 日建設計コンストラクション・マネジメント株式会社
360度カメラ・人物検知AI搭載!会議用360度webカメラ「KAIGIO CAM360」がコニカミノルタジャパンのオフィスに導入
- 2023/05/22 17:00
- ソースネクスト株式会社
キユーピー、魚の消費拡大を目的とした異業種共同プロジェクトを始動
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、『わたしのお料理TM』ブランドの新商品「鮭の蒸し焼きソース」※1の発売にあわせて、魚の消費拡大を目的とした、異業種との共同プロジェクトを始動します。
現在、日本における魚の生産量は、1984年をピークに減少傾向が続いています※2。その背景の一つに、魚の“献立”に課題があるという考えに至りました。そこで、食生活のパートナーであるキユーピーが主体となり、異業種とコラボレーションを図ることで、魚がより食卓に上る機会を増やす取り組みを推進する共同プロジェクトを始動します。
共同プロジェクトの概要はこちら
→ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000185.000044559.html
新商品「鮭の蒸し焼き」ソース3品の詳細はこちら
→ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000180.000044559.html
※1 キユーピーアヲハタニュース 2021 No.57 参照
https://www.kewpie.com/newsrelease/2021/2175/
※2 出典: 農林水産省「漁業・養殖業生産統計」
https://www.jfa.maff.go.jp/j/kikaku/wpaper/h30_h/trend/1/t1_3_2_1.html
- 2021/06/15 10:00