次の動画
【コンフォートホテル新潟駅前、7月1日リニューアル!】新潟駅より徒歩約5分、ビジネス・観光の拠点として便利なホテル。Comfort Library Cafeも新設
- 16時間前
- 株式会社チョイスホテルズジャパン
ととのえ親方監修の「サウナ」と、フレンチトースト専門店の「カフェ」が併設『ホテル・アンドルームス札幌すすきの』が7月1日にオープン!
- 17時間前
- ソラーレ ホテルズ アンド リゾーツ株式会社
小豆島・京宝亭から、香川県産若鶏の手羽元を使用した炊き込みご飯の素「Tori Gohanno Moto」が新発売!
- 22時間前
- 有限会社 京宝亭
京都生まれのとんかつ専門店「名代とんかつ かつくら」が、「食べ物語AWARDS&試食会 2022夏」を受賞!
- 1日前
- 株式会社フクナガ
キユーピー、魚の消費拡大を目的とした異業種共同プロジェクトを始動
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、『わたしのお料理TM』ブランドの新商品「鮭の蒸し焼きソース」※1の発売にあわせて、魚の消費拡大を目的とした、異業種との共同プロジェクトを始動します。
現在、日本における魚の生産量は、1984年をピークに減少傾向が続いています※2。その背景の一つに、魚の“献立”に課題があるという考えに至りました。そこで、食生活のパートナーであるキユーピーが主体となり、異業種とコラボレーションを図ることで、魚がより食卓に上る機会を増やす取り組みを推進する共同プロジェクトを始動します。
共同プロジェクトの概要はこちら
→ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000185.000044559.html
新商品「鮭の蒸し焼き」ソース3品の詳細はこちら
→ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000180.000044559.html
※1 キユーピーアヲハタニュース 2021 No.57 参照
https://www.kewpie.com/newsrelease/2021/2175/
※2 出典: 農林水産省「漁業・養殖業生産統計」
https://www.jfa.maff.go.jp/j/kikaku/wpaper/h30_h/trend/1/t1_3_2_1.html
- 2021年6月15日 10時00分