次の動画
ロングセラーから最新まで30ブランド超を試食取材「おいしい博覧会」ローンチ 次回7/9開催で本格始動
- 2024/05/07 11:00
- 株式会社PR TIMES
渋谷スクランブル交差点に新聖地 生まれ変わったシブツタ、4/25オープン
- 2024/04/25 10:00
- カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
最上階露天風呂がインフィニティ温泉に【大江戸温泉物語Premium 山下家】石川県加賀市に4月22日リニューアルオープン
- 2024/04/22 10:20
- 大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社
沖縄初出店 ピケカフェ最大規模で4/26オープン 沖縄ならではの9種の限定スイーツを販売。首里城復興チャリティークレープも登場
- 2024/04/19 08:40
- 株式会社マッシュホールディングス
キユーピー、魚の消費拡大を目的とした異業種共同プロジェクトを始動
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:長南 収、以下キユーピー)は、『わたしのお料理TM』ブランドの新商品「鮭の蒸し焼きソース」※1の発売にあわせて、魚の消費拡大を目的とした、異業種との共同プロジェクトを始動します。
現在、日本における魚の生産量は、1984年をピークに減少傾向が続いています※2。その背景の一つに、魚の“献立”に課題があるという考えに至りました。そこで、食生活のパートナーであるキユーピーが主体となり、異業種とコラボレーションを図ることで、魚がより食卓に上る機会を増やす取り組みを推進する共同プロジェクトを始動します。
共同プロジェクトの概要はこちら
→ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000185.000044559.html
新商品「鮭の蒸し焼き」ソース3品の詳細はこちら
→ https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000180.000044559.html
※1 キユーピーアヲハタニュース 2021 No.57 参照
https://www.kewpie.com/newsrelease/2021/2175/
※2 出典: 農林水産省「漁業・養殖業生産統計」
https://www.jfa.maff.go.jp/j/kikaku/wpaper/h30_h/trend/1/t1_3_2_1.html
- 2021/06/15 10:00