株式会社Tastableのプラントベースミート『NIKUVEGE(ニクベジ)』が第52回「食品産業技術功労賞」を受賞
食品産業新聞社が制定する、食品産業の発展に著しく貢献した企業、または個人、団体を顕彰する「食品産業技術功労賞」の商品・技術部門にて、株式会社Tastable(テイスタブル) (東京都中央区、代表:山中昭浩)のプラントベースミートブランド『NIKUVEGE』が本賞を受賞いたしました。
- 食品産業技術功労賞
「食品産業技術功労賞」は、食品産業新聞社が、1971年から実施する顕彰事業。「商品・技術部門」「 資材・機器・システム部門」 「マーケティング部門」「 国際部門」「 環境・CSR部門」「 地方発部門」 の6部門があり、選考は、一般財団法人食品産業センター理事長をはじめ、6名の専門家方々と食品産業新聞社の代表が委員となり、選考会で決定します。
- NIKUVEGE
人口増加・気候変動が進むと、将来的にたんぱく質の供給が難しくなる、たんぱく質危機が訪れると言われています。今ある食の豊かさを維持するためにも、これらの動物肉と比べても遜色のない美味しさのプラントベースミートが必要だと、我々は考えました。
我慢をして美味しくないものを食べるのではなく、続けることのできる美味しいプラントベースミート開発するために、美味しさという点にこだわり、肉のような弾力感、ジューシー感、また、日本人好みの出汁を効かせた味、食欲をそそるような香りの商品に仕上げました。
業務用商品をメインに取り扱っていますが、消費者の方に我々の想いを伝えるためにも、家庭用商品についても現在販売準備中です。
- Tastable
【株式会社Tastable HP 】 https://www.tastable.jp/
【NIKUVEGEブランドサイト】https://nikuvege.jimdosite.com/
【公式Instagram 】@nikuvege_tastable
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像