7⽉10⽇は納⾖の⽇!! “ヘルシージャンク”な味付き納豆の新感覚おつまみ 「ナットウジャーキー」の新フレーバーが新発売
■ナットウジャーキーの新フレーバー「麻辣味」が新登場!
納豆の旨みと本格的なシビ感がやみつきになる、おつまみシーンにぴったりな味わい。
昨年7月10日のナットウジャーキー販売開始から一年、今までの「木桶しょうゆ味」「ペッパーガーリック味」に加えて新たに「麻辣(マーラー)味」の販売が2023年7月10日より発売開始いたします。
花椒やホワイトペッパーなどのシビ感が、納豆本来の発酵による旨みと合わさって、おつまみシーンでついつい手が止まらなくなってしまうような味わいになっております。
■味はジャンキーだけど、栄養価はヘルシーなおつまみ。
ナットウジャーキーは、木桶醤油で⼤⾖を煮込み、納⾖菌で発酵させた後に、低温・⻑時間乾燥することで実現した納⾖の栄養価が摂れるおつまみです。
ジャンキーなおつまみのように⻭ごたえと満腹感がありながら、⼤⾖発酵⾷品としての栄養価値を有しているので、罪悪感がないフィンガーフードとして活躍します。納⾖菌の作⽤で腸活も期待できます。
【製品のこだわり】
・豊富に含まれている⼤⾖由来の植物性タンパク質
・ヴィーガン対応のプラントベースなフィンガーフード
・腸内の善⽟菌を増やし、腸の活性化を促進する納⾖菌
・添加物・保存料不使⽤
■味の種類
【木桶しょうゆ Oragnic Soy Sauce】
納豆に醤油をかけたときのおなじみの味が口の中に広がる、お子さまにも人気な味。
【ペッパーガーリック Pepper Garlic】
ニンニクとブラックペッパーのアクセントが効いた、食べ出すと止まらないやみつきになる味
【麻辣 Sichuan Pepper】
唐辛子のホットな辛さと花椒のシビ感が好きな人にはたまらないクセになる味。
■新製品情報
■株式会社 Shonan Soy Studio について
株式会社 Shonan Soy Studio は⼤⾖を中⼼とした⽇本伝統⾷のリブランディング、開発、製造、販売を⽬的とし、神奈川県中郡⼤磯町でスタート致しました。⽣まれた場所や育った場所の環境によっ て⽣まれる機会格差を減らすことに貢献したい、また、栄養価の⾼い⽇本の伝統⾷をより海外へ普及させたいという思いを達成することを⽬標としております。 開発した大豆発酵食品の売上の一部を利用し、新興国や日本のこども食堂向けに大豆の寄付を行っております。
<本件に関する問い合わせ>
「ナットウジャーキー」 PR担当:内海
MAIL:info@shonansoystudio.com / TEL:0463-79-8484
すべての画像