会社概要

フラッグシップのShopifyアプリ「Delete Me」、DotdigitalとKlaviyoとの連携開始!〜MAツールのコスト削減に貢献

Flagship

エンタープライズ向けECサイトの構築・コンサルティングを手掛けるフラッグシップ株式会社(以下、フラッグシップ)は、同社が開発・提供するShopify向けアプリ「Delete Me」において、DotdigitalとKlaviyoとの連携機能を追加したことをお知らせいたします。この連携により、EC事業者は個人情報保護の強化とMAツールのコスト最適化を同時に実現できるようになりました。

◾️概要
個人情報保護が重要となる中、EC事業者にとって顧客データの適切な管理とマーケティング効率の向上は重要な経営課題となっています。「Delete Me」は、これらの課題解決を支援するソリューションとして、すでに400社以上のECサイトで利用されています。

「Delete Me」は、顧客自身がストアのマイページから退会することで個人情報を安全に削除できるアプリです。GDPR等の国際的な個人情報保護法に準拠しており、顧客からの信頼向上にも貢献します。退会処理の自動化により、管理工数を削減し、データ漏洩リスクを最小限に抑えることができます。

今回追加されたDotdigitalやKlaviyoとの連携機能により、「Delete Me」を利用しているサイトで顧客情報が削除されると、連携しているMAツールの顧客情報も同期して自動的に削除されます。これにより、無効な顧客データの自動削除が可能となり、MAツールの利用料削減につながります。また、より精度の高いターゲティングによるマーケティング施策のROI向上も期待できます。

新機能を含む「Delete Me」の自動化プランは、7日間の無料体験期間中にすべての機能をお試しいただけます。無料体験期間後は月額29.99ドルでご利用いただけます。

■ 「Delete Me」について

Shopifyアプリ「Delete Me」は、GDPR対応の顧客データ管理を簡単にします。論理削除により顧客情報を匿名化し、個人を特定できないようにします。顧客自身による「アカウント削除」機能や、Dotdigital、Mailchimp、SendGridといった外部アプリとの同期にも対応。これにより、プライバシー保護と法令遵守を両立しつつ、Shopifyでの顧客データ管理を効率化します。

■ Flagship Inc.について

フラッグシップは、“Develop Maps” をパーパスに、エンタープライズ企業の EC リニューアル開発を主軸に事業を展開しています。国内外の大規模ECサイトのリニューアルやグローバルEC構築を得意とし、ERP・WMSとの高度な連携や、Shopify標準を逸脱したカスタム機能の開発を提供し、2018年に国内初のShopify Plus Partnerに認定されました。今後も戦略および技術の専門パートナーとして、クライアントのビジネス成長を技術と戦略の両面から支援していきます。

会社名:フラッグシップ株式会社 / Flagship Inc.

所在地:東京都千代田区麹町5-3-23 WeWork日テレ四谷ビル

代表者:神馬 光滋 / Koji Jimba

コーポレートサイト:https://flagship.cc

■ 本件に関するお問合せ