2021年7月27日[火]、「鮨結う 翼」恵比寿に開店
大将直伝の技術を持った次世代を担う職人が活躍する臨場感あふれるカウンター
2021年07月27日(火)、「恵比寿」に『鮨結う 翼(すしゆう つばさ)』を開店いたします。
開店初年度から4年連続ミシュランの星を獲得している、鮨由う「六本木」大将“尾崎淳”のもとで修練を積んだ次世代を担う職人が握る江戸前鮨。肩肘張らない楽しいひとときをお値打ち価格で提供いたします。
開店初年度から4年連続ミシュランの星を獲得している、鮨由う「六本木」大将“尾崎淳”のもとで修練を積んだ次世代を担う職人が握る江戸前鮨。肩肘張らない楽しいひとときをお値打ち価格で提供いたします。
コンセプト :
ミシュラン星付き店の大将“尾崎淳”が確かな目利きで仕入れる厳選素材
修練を積み、大将直伝の技術を持つ若手職人が握る江戸前鮨
稀少なお酒やお茶まで取り揃えたお飲み物付きのおまかせコース
肩肘張らない楽しいひとときをお値打ち価格で提供いたします
『結う 翼』
修練を積んだ若手の職人がさらに技術や接客を磨き活躍できる場所。
自らの店を持てるような力を蓄えて実を結び、そして羽ばたけるようにという私たちの「想い」をこめて名付けました。
お品書き : おまかせ(お飲み物含む) 13,200円(税込)〜
お飲み物お品書き(一部):
生ビール・プレミアム日本酒(新政/而今等)・焼酎各種・イチローズモルト・ソムリエ厳選台湾茶 等
お飲み物はご自由にお持ち込みいただけます。(持ち込み無料)
大将の想い:
鮨業界では若手の下積みが長く、技術はあるのに板場に立てず、埋もれていく職人が数多くいます。
鮨文化を継承する技術を持った次世代を担う若手の職人が潰れずに活躍できる場を創りたい、その状況をなんとか打破したいという、鮨由う「六本木」大将“尾崎淳”の想いを実現すべく、出店いたします。
また、この取り組みにご賛同、ご支援いただける方々を募集いたします。
詳細は『Makuake(マクアケ)』のサイトでご確認いただけます。
https://www.makuake.com/project/sushi_yu_tubasa/
店舗名 : 鮨結う 翼(すしゆう つばさ)
所在地 : 東京都渋谷区恵比寿南1-4-17 GINZA K2・5階 〒150-0022
営業時間 :
昼/12~14時(土・日・祝日のみ営業)
夜/18~23時(二部制) 火・水曜を中心に月8日休み(夏・冬季休業日あり)
席数 : カウンター 12席
店舗電話番号 : 03-3713-8881 ※07月12日[月]11時開通
※大変恐縮ではございますが、スペースの都合上、祝花は辞退したく存じます。
※プレスリリースに掲載されている情報は、 発表日現在のものです。 最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像