【ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸】Together&Co.のシニアヘッドシェフに植野利幸が就任
サステナブル・サーモンを使ったシグネチャーメニュー 9月11日(月)より販売開始!
また9月11日(月)より植野が考案した新メニュー「サステナブル・サーモンのソテー サフランソース」の販売を開始いたします。
植野は、日本調理師専門学校でフランス料理を学び、1986年ヒルトン大阪の開業にあわせ、オープニングスタッフとして入社し、レストランでキャリアをスタートさせました。
その後、外資系ホテルでレストランや宴会料理長を歴任、また大型テーマパークの開業に際しては、セントラルキッチン料理長として着任、新しいメニューの開発などの経験を積みました。
就任に際し、植野は「京都の豊かな食材を中心に据え、ASC認証製品の使用など環境や地域社会へ配慮しながら、オリジナリティあるメニューをお届けしたい」と語っています。
レストランプロデュースや店舗経営など、調理のみならず料理に関する豊富な知識と経験をもつ植野がもたらす新たな食の魅力にご期待ください。
植野利幸のシグネチャーメニュー
「サステナブル・サーモンのソテー サフランソース」 2,200円(税金・サービス料込)
※ディナータイムにアラカルトにて提供いたします。
西洋の出汁「フュメ」に漬け込んだ後、ふっくらと焼き上げたサーモンに、オリジナルのサフランソースの色鮮やかな黄色が映える一品で、クレームポテトで描いた白い一文字は植野の意気込みを表しています。
ソースに用いたサフランは疲労回復や血行改善に効果・効能があるとされています。
サーモンは環境と社会への影響を最小限にした責任ある養殖の水産物であるASC認証のものを使用し、付け合わせには京都の野菜を用いています。
「Together&Co.」について
ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸1階の「Together&Co.」(トゥギャザー・アンド・コー)は、201 席を有し、朝食からリーズナブルなランチ、午後のティータイムやバータイム、夕食まであらゆるシーンで利用できるレストランです。
京都の旬の食材を用い、洋食をベースに和のエッセンスを取り入れた料理や京都のお酒や地ビール、ワインなど充実したメニューをご用意します。
ゆったりと開放感のある明るい空間では、お客様のご要望にあわせ、パーティションで仕切ってご利用いただくことも可能です。
宿泊をされていないお客様でもご利用いただけます。また「Together&Co.」では全席にコンセントが設置されており、WiFiを無料でお使いいただけます。
レジャーやビジネスで京都を訪れるお客様に、明るく温かいサービスで、ご満足いただける体験を提供しています。
営業時間: 07:00-21:00
【ヒルトン・ガーデン・イン京都四条烏丸公式サイト】 https://hiltongardeninn-kyoto.hiltonjapan.co.jp/
ヒルトン・ガーデン・インについて
受賞歴を誇るヒルトン・ガーデン・インは、ビジネスおよびレジャー目的のお客様に、高品質でありながら手頃な価格、モダンなアメニティでワンランク上の体験をお届けします。ヒルトン・ガーデン・インは、世界58の国と地域で980軒以上のホテルを展開しており、お客様一人ひとりに快適で、心が明るくなる滞在を提供することを目標としています。多忙なお客様を温かくお出迎えし、ご満足いただける宿泊を保証します。ヒルトン・ガーデン・インのご予約は公式サイト(https://hiltongardeninn.hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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